Untitled

Untitled
Le Club des Hockeyeurs Roannais organise son 1er tournoi (2004 - 2003 et 2005 surclassés)
Tarif Engagement au tournoi et repas inclus :
200 € par équipe de 10 joueurs et 1 gardien + 1 coach + 1 dirigeant soit 13 personnes minimum.
+ 15 € par personne supplémentaire (joueurs ou accompagnants), voir fiche d’inscription.
+ Chèque de caution de 100€ pour le vestiaire d’équipe, rendu après le tournoi.
Horaires : Samedi 30 avril 2016, accueil à partir de 7h - 1er match 8h00 - Finale 19h30.
Accueil des équipes dans l’entrée principale de la patinoire dès 7h00 :


Remise des pochettes d’accueil (Tickets repas, planning des matchs, planning des repas, goûters, surprises….)
Installation, état des lieux des vestiaires d’équipes…..
Repas de midi : Les repas chauds seront servis et pris au bar de la patinoire « le Grizzly » dans le créneau
horaire de 11h 15 à 13h00. Pour le bon déroulement du tournoi, les horaires de passages aux repas sont à
respecter.
Composition des équipes :



Années d’âges 2004,2003, et surclassé 2005.
10 joueurs et 1 gardien minimum. (Maximum 15 joueurs et 2 gardiens)
1 coach et 1 dirigeant par équipe.
Tournoi à 6 équipes.




Règlement sportif : Le règlement FFHG est applicable. Chaque équipe devra fournir un trombinoscope avant
la 1ère rencontre accompagné des copies des licences, afin d’établir les feuilles de match.
Tous les participants au tournoi devront être inscrits sur la feuille de match lors de la première rencontre.
Pénalités : 2 minutes effectives, l’équipe joue en infériorité numérique.
Echauffement de 2 minutes sur la glace sans palet.
Les équipes devront être prêtes à monter au bord de glace 10 minutes avant le début de la rencontre.
Phase de poules : 2 poules A et B de 3 équipes. Tout le monde se rencontre dans la poule.
Match en 2 mi-temps de 15 minutes décomptées. Pas de pause entre les mi-temps, pas de changement de
côté. Pour la bonne gestion du tournoi, aucun match ne pourra aller au-delà du temps imparti sur le
planning.
Chaque mi-temps vaut pour un match. (Gagné 2 pts. Nul 1pt, Perdu 0pt). Comptabilité des buts marqués et
encaissés pour classement dans la poule si besoin dit « goal average » particulier.

Phase finale : Matchs croisés : 1er A / 3 ème B, 1er B / 3 ème A, 3 ème A / 2 ème B, 3 ème B / 2 ème A, 1er A
/ 2ème B, 1er B / 2ème A.
Match en 2 mi-temps de 15 minutes décomptées. Match plein (Gagné 2 pts, Perdu 0 pt). Comptabilité des
buts marqués et encaissés pour classement si besoin dit « goal average » particulier.

Egalité en fin de match : (Uniquement en phase finale)
Prolongation de 5mn à 4 contre 4 en mort subite. Si égalité à la fin de la prolongation : 3 tirs de pénalités. Le
choix de recevoir ou de tirer le premier sera donné à l’équipe qui a inscrit le 1 er but du match. En cas de
match nul 0-0, l’équipe ayant effectué la 1 ère supériorité numérique aura le choix, sinon tirage au sort.
Si les deux équipes sont à égalité à la fin de la 1ère série, il sera procédé à une mort subite (un joueur
différent à chaque tir).

Les organisateurs du tournoi se réservent le droit de réduire le temps de jeu des matchs en cas de retard
au planning, d’exclure du tournoi et de la patinoire toute personne ne respectant pas l’éthique sportive
ou dont le comportement sera considéré comme inadapté pour les participants, les bénévoles ou officiels
du tournoi. L’engagement d’une équipe au tournoi vaut acceptation du présent règlement.