Waterpolo / Pro A : Montpellier a battu Sète (17-10)

Page 1/2
Visualiser l'article
Les Sétois Sylvain Desquerre (au tir) et Mathieu Peisson se sont inclinés.
J.-M. MART
M ontpellier a battu Sète (17-10) lors de la première journée de Pro A à Antigone ce samedi 8 octobre. Les
Sétois ont bien résisté durant deux périodes avant de s'incliner.
Montpellier n'a pas manqué l'ouverture du championnat en remportant le derby, ce samedi au soir à Antigone,
face à Sète. Un Montpellier WP, version 2016-2017, qui a bien envie de faire oublier la cuvée précédente qui
n'avait décroché qu'une quatrième place !
Un chassé-croisé au début
Mais voilà, Sète, sans Delas et Kujacic partis chez l'ennemi montpelliérain, avait aussi à cœur de montrer
qu'avec une équipe, certes rajeunie, il fallait compter avec elle. Et si Delas, l'ex-Sétois ouvre le compteur
pour Montpellier (1-0), Reixach-Boix va égaliser (1-1) Et jusqu'à la fin de cette première période, ce sera un
chassé-croisé où s'ilustreront, outre Delas avec deux buts, le capitaine sétois Fournier et surtout Zivkovic qui,
par un doublé, permettra au MWP de posséder une longueur d'avance (4-3).
La fiche technique
MONTPELLIER WP : 17
SÈTE : 10
Score à chaque période : 4-3 ; 5-3 ; 4-2 ; 4-2.
Arbitres : Alban David et Aurely Blanchard.
Tous droits réservés à l'éditeur
LPWP 282530042
Page 2/2
MONTPELLIER WP : Delgado (gardien, 6 arrêts); Piot, Bastien Vasseur, Delas (2 buts), Martinic (4), Mustur
(2), Avena, Heinrich (2), Kalinic, Zivkovic (4), Laux (cap. 2), Kujacic (1), Redjala.
Entraîneur : Fabien Vasseur.
SÈTE : Lavigne (gardien, 7 arrêts), Fournier (cap. 3 buts dont un penalty), Hadrien Mantion, Desquerre
(1), Reixach-Boix (2), Devemy (2), Peisson (2), Nathan Mantion, Brothier, Do Carmo, Florian Britto, TapiaRousseau, Sanchez.
Entraîneur : Joseph Britto.
En début de deuxième période, Montpellier prend deux buts d'avance (5-3) mais Sète s'accroche, puis égalise
même par Peisson qui réussit un beau lob (6-6). Mais ce même Peisson va ensuite être bien muselé par les
Montpelliérains qui prendront le large en fin de deuxième acte (9-6).
Sète, fatigué, lâche prise
Dès le troisième acte, les Sétois lâchent prise. Martinic, Zivkovic et Laux mitraillent le but du jeune Lavigne
(12-6 puis 13-8). Et si Devemy ramène Sète à quatre buts d'écart en début de quatrième période (13-9),
Montpellier se contentera ensuite de dérouler pour maintenir son adversaire à bonne distance. Zivkovic et
Martinic, auteurs de quatre buts chacun, parachèveront ce festival offensif permettant à Montpellier de bien
démarrer la nouvelle saison. "C'est pas mal. On a bien joué le coup et notre jeune Léo Delgado, dans les buts,
a fait une bonne partie soulignera en fin de rencontre Fabien Vasseur, l'entraîneur montpelliérain, satisfait de