BSB - Le Passage .........31/03
BSB - Layrac :
Pour sont 1er match de la phase retour notre équipe poussins
recevait Layrac, équipe incontestablement leader de la poule.
D’entrée de match nos jeunes joueurs montrent les progrès aperçu lors des dernières rencontres, une
défense agressive et un beau jeu en attaque. Les deux équipes se tiennent dans un mouchoir de poche lors des 6 premières minutes. Mais dans le 2ème acte, les rotations et la profondeur du banc font
la différence, le BSB ne marquera aucun point dans ce quart temps alors que Layrac fait mouche sur
presque toutes ses tentatives …. En rejoignant les vestiaires le score est lourd.
Pour le 3ème acte, nos joueurs montrent de meilleures intentions, le jeu de passe est mieux appliqué
mais c’est encore très compliqué de passer la ligne médiane, alors que les visiteurs eux continuent
leur belle performance, avec une adresse extérieur impressionnante. Lors des 6 dernières minutes,
en voyant l’écart au score personne ne pouvait croire à une fin de match passionnante, mais les jaune et bleu, par un sursaut d’orgueil, vont montrer à tout le monde de
quoi ils étaient capable : grosse agressivité défensive, adresse, jeu de
passes … mais l’écart était trop important pour espérer obtenir la victoire… à retenir leur très belle réaction . Prochain match samedi à
commenceront donc par un déplacement au Port
Sainte Marie à 13h. Dans cette poule ils retrouveront Clairac, équipe contre laquelle nos
joueurs ont butté 2 fois , mais contre qui ils avaient montré les progrès acquis lors d’un
match retour à suspense où ils ne s’étaient inclinés que d’un petit point dans les dernières secondes du match.
Ils retrouveront de vieilles connaissances également, comme Granfonds équipe qu’ils
avaient battue la saison passée et surtout Villeneuve, équipe que nous avons joué 3 fois
la saison passée et qui nous a vaincus en demi-finale du championnat départemental.
Il faudra se montrer plus constant dans les entrainements et matchs pour bien figurer
dans cette poule relevée où l’avantage d’une année en plus fera peut-être la différence.
CAFÉ
Durant les Vacances de Février, le club organise des vacances sportives.
Le planning proposé sera le même pour les deux semaine de vacances. Il alternera
journées basket et journée multi-sport.
Il vous sera dévoilé par des prospectus distribués avant la fin de la semaine.
sommet de la poule
de promotion régionale, le BSB avait prévu un bus de 57 places pour les supporters souhaitant suivre leur équipe, afin de décrocher une victoire qui les aurait mis en situation plus que favorable pour la
montée. Dès le début de match les locaux affichent la couleur et installent de suite une défense tout
terrain très agressive. Mais le BSB répond très bien, surtout en attaque, la défense est un peu moins
présente mais ils rejoignent le banc avec un avantage de 4 points. Pour le 2ème quart les deux équipes se
rendent coup pour coup mais les Seychois manquent trop de lancers-francs pour un match de cet enjeu,
alors que les rouge et jaune eux ont une grosse adresse extérieure (4 trois points pour Gude). Les deux
équipes se séparent sur un score de parité à la pause 45-45.
Au retour des vestiaires le BSB, poussé par son public, accélère la cadence et prend jusqu'à 8 points
d’avance. Mais comme déjà vu cette année, les hommes de Stéphane Robert vont se faire reprendre et
même se faire passer devant sur un panier au buzzer à 3 points de Lacaule. Les 10 dernières minutes
s’annoncent alléchantes pour les supporters, alors que les deux équipes, elles, sont handicapées par de
nombreuses fautes. Les deux premières minutes du 4ème acte seront préjudiciables pour les jaune et
bleu puisque ceci seront énormément sanctionnés par les officiels. Alors que les locaux ne tremblent
pas dans leurs décisions offensives, les Lot et Garonnais eux bafouillent leur basket. Ils encaisseront un
sévère 27-10 et en plus de perdre le match laisse le goal average à leurs hôtes du soir (victoire de 13
Pour la réception de Bayonne, notre équipe fanion se doit de réagir après
sa déconvenue samedi dernier contre l’Elan Tursan. Malgré le classement de nos visiteurs, il faudra se méfier de cette équipe car rappelons
nous du match aller, où les Seychois avaient pu compter jusqu’à 20
points d’avance dans le 1er quart temps, avant de peu à peu se faire rattraper au score. En fin de match nos joueurs avaient eu du mal à gérer
le retour des basques mais s’étaient finalement imposés de 12 points.
Nul doute que nos joueurs auront à cœur de rectifier le tir, contre un
mal classé et reprendre leur marche en avant puisque nous aurons la
chance de recevoir 2 fois en 2 semaines.
Nous comptons sur vous pour soutenir nos joueurs vers la victoire comme vous savez si bien le faire. Et profiter de l’après match en votre compagnie.
BSB - Chalosse ………….21/04
Après deux victoires initiales, les joueurs de l’entente doivent confirmer leur première place par