CHALLENGE CN SPRINT - COURSE 1 : HOULLIER, LE PREMIER EN 2015
première course organisée dans cette saison 2015
l’épreuve dès l’extinction des feux et réduisent
d’entrée à néant les espoirs de quatre
concurrents. La voiture de sécurité fait alors son
apparition en piste et Marcel Sciabbarrasi pointe
en tête après avoir pris la mesure du poleman Renaud Malanconi depuis la 7e place sur
la grille.
Lorsque le Safety Car s’efface, Romain Houllier, 5e au départ, passe à son tour à
l’offensive, mais Malanconi, avec sa Funyo 4 RC, parvient à tenir en respect Julien
Goupy. Et alors qu’il semblait avoir assuré un Top-3 improbable mais amplement
mérité, la mécanique fait des siennes dans le dernier tour et le pilote Wintec hérite de
la troisième marche du podium. Gwenaël Delomier et Cédric Gardin, très en verves
durant les essais livres, remontent également au classement et ferment le Top-5.
Olivier Gauclere, 10e, enfin, remporte le classement B.
CHALLENGE CN SPRINT - COURSE 2 : GARDIN S’AFFIRME
Cédric Gardin s’était montré lors des essais libres,
vendredi, et préfigurait comme un sérieux
prétendant à la victoire dans ce week-end catalan.
provisoire.
Au 4e tour, il prend la roue de Romain Houllier dans son dépassement sur le leader
Marcel Sciabbarrasi, et dans le 6e prend à son tour les commandes. Il les perdra dans ce
qui devait constituer l’ultime boucle, mais la véritable sera finalement celle de trop
pour Houllier qui part à la faute et coupe la ligne d’arrivée en 3 e position. Pour Gardin,
c’est la consécration, tandis que Gwénaël Delomier, lui aussi bien remonté après les
qualifications, hérite de la deuxième marche du podium. Sciabbarrasi termine au pied
de celui-ci devant Arlan Boulain. Mais la performance du jour, c’est l’incroyable
remontée de Renaud Malinconi, le héros malheureux d’hier au volant de sa Funyo 4 RC.
26e au départ, il termine en effet 6e tandis que Gaylor Harold remporte le classement
coupe du vainqueur dont il prive Gwénaël
Delomier et Cédric Gardin. Ce dernier avait abordé l’avant dernier tour en tête, mais
une erreur du pilote SBD permit à ses rivaux de HMC Lohéac et Kramer Racing de
prendre le meilleur. Avec deux victoires au compteur ce week-end, Houllier termine
ainsi comme l’homme fort du meeting barcelonais.
Malchanceux en seconde manche, Julien Goupy entame pour sa part une remontée qui
le mène jusqu’en 4e position à l’arrivée. Le pensionnaire du team Wintec devance
Arlan Boulain (AGR / Bleu Mercure), constamment dans le Top-5, Cyril Denis (Wintec),
Sylvain Mercier et Georges Caribotti (Prom-Auto Sport) et Aurélien Robineau (HMC
Lohéac). Gaylor Herold (Prom-Auto Sport) ferme le classement des dix premiers et
remporte le classement B dans lequel Cyril Léger (JL Pure Racing) et Olivier Gauclere
(HMC Lohéac) goûtent aux honneurs du podium.