Malgré tout…,
Malgré le scénario final…,
Oui
Les AMAZONES ont retrouvé un public, des supporters.
Au cours d’une période délicate en seconde mi-temps de la rencontre AHB- RENNES, les
tribunes se sont enflammées, portant les jeunes AMAZONES au bout d’elles-mêmes.
AULNAY, AULNAY, criait-on en symbiose avec l’animation musicale. Ce fut un véritable
électrochoc puisque les protégées de duo Fred /Morgan revenaient petit à petit au
score.
Rennes prenait peur. Pour preuve on apercevait du bord du terrain la subite et
significative pâleur du Coach adverse.
Une seconde de trop, voilà un scénario type d’un match de handball de haut niveau.
La déception était forte. Conscientes du soutien à leurs égards, les jeunes Karichma et
Naomie versaient de grosses larmes de déceptions. La capitaine Noémie était
désespérée, mais lucide d’être passée au travers d’une belle performance devant un
SUR LE FIL !
Les protégées d’Olivier Mantes se déplaçaient à Aulnay dimanche dernier et elles se sont imposées
en toute fin de match.
Tout s’est joué dans les cinq dernières minutes. Malgré une bonne entame de match leur permettant
de mener rapidement au score, les rennaises se font rattraper. L’engagement physique est intense
et les avertissements tombent. Côté adverse les tentatives de tirs affluent mais la gardienne de
but bretonne repousse les frappes. Karichma Ekoh et Melissa Maboulou représentent les dangers
majeurs en ce début de match (31 tirs au total à elles deux pendant la rencontre). Le SG RMH reste
devant, le tableau d’affichage indique 14-17 à la pause.
Il s’agit de la minute de jeu à laquelle l’équipe d’Aulnay est revenue à 26-26. Aucun but ne sera
marqué avant celui de Delphine BELLAUD qui offre la victoire au SG RMH.
Au retour des vestiaires, Mélina Rolland dans un grand jour marque à deux reprises. La force des
Roses et Noires étant leur défense solide, elles verrouillent et tiennent jusqu’au dernier quart
d’heure. 21-24 à la 46ème minute de jeu, les deux équipes bataillent avec un rythme soutenu. Des
deux côtés les gardiennes font les arrêts qu’il faut et la pression commence à se faire ressentir. Les
bretonnes n’ont alors plus marqué depuis dix minutes quand la meilleure marqueuse adverse fait
revenir son équipe à un point. Gladys Boudan marque et remet ses coéquipières à deux longueurs
d’avance mais Céline Le Boulch se voit exclure temporairement à un moment crucial, il ne reste que
quelques minutes à jouer. La fin de match s’annonce compliquée …la formation de la région parisienne
revient à hauteur des rennaises, le public s’enflamme. S’en suit cinq dernières minutes de suspense
où la gardienne Nadège Konan, sauve les grégoriennes à trois reprises. Il reste 1’ à jouer, un temps
mort est posé par Aulnay, nous sommes à la 59ème minute. Le dernier rempart rennais effectue
l’arrêt décisif et sur un enchainement de 2 passes Gladys – Blanka – Delphine Bellaud, cette dernière
s’en va marquer le but de la victoire juste avant le buzzer : 26-27 sera le score final.
HANDZONE :
Leader du championnat, St Grégoire Rennes conforte sa première place après avoir connu
quelques frayeurs à Aulnay. Tout débute de la meilleure des façons pour Nadège Konan et sa
défense, le visiteur Breton fait le trou au retour des vestiaires (16-22, 38’). Mais les Aulnésiennes
font preuve d’une belle combativité en seconde période : Mélissa Maboulou (8 buts) et l’AHB
fondent sur leurs rivales (26-26, 55’). Tension extrême durant le money-time, c’est finalement St
Grégoire qui tire son épingle du jeu grâce à un arrêt salvateur de Nadège Konan et une dernière
réalisation signée Camille De Sousa à la dernière seconde.