Championnats de France U.N.S.S Handball 2015 Minimes garçons

Championnats de France U.N.S.S Handball 2015
Minimes garçons – Equipe d’établissement
Besançon – 1er au 4 juin 2015
vendredi 5 juin 2015, par J. COUENNE.
L’équipe Minimes garçons du Collège A. Malraux participait aux championnats de France U.N.S.S. Handball par
équipe d’établissement, organisés à Besançon, dans le Doubs, par le service régional U.N.S.S. local.
Lundi 1er juin 2015 :
Après un déplacement de huit heures et demie, la délégation granvillaise était accueillie au Palais des Sports de
Besançon et profitait des animations proposées (mini-tennis de table, handball en fauteuil,...) avant de rejoindre son
lieu d’hébergement pour un repos bien mérité.
Mardi 2 juin 2015 :
A l’issue de la première journée de compétition, nos représentants comptaient un match nul mérité (20-20) obtenu
contre le collège St Joseph de Rodez (Académie de Toulouse) et une défaite concédée de haute lutte (17-15) contre
le collège Guyard de Créteil (Créteil).
Mercredi 3 juin 2015 :
La matinée du mercredi permettait aux Granvillais de remporter leur première victoire (24-15) dans ce tournoi
contre le collège de Sainte-Savines (Reims).
Malheureusement, l’équipe, à égalité de points avec celle de Rodez, se voyait classée à la troisième place du groupe
pour avoir été sanctionnée d’une exclusion de deux minutes de plus que son adversaire direct au classement.
Dans le tournoi secondaire, l’équipe remportait son second match de la compétition (16-12) contre le collège de
Montbard (Dijon) mercredi après-midi et accédait au match de classement pour les 9e et 10e places du tournoi.
Jeudi 4 juin 2015 :
La victoire (19-15) de ce jeudi matin contre celui d’Hochfelden (Strasbourg) apportait à l’équipe la neuvième place
de la compétition.
Le podium final (1.Créteil, 2.Cesson-Sevigné, 3.Rodez) suscitait quelques regrets dans les rangs granvillais.
Le bilan de la compétition reste positif avec un match nul, une défaite et trois victoires en cinq rencontres après la
phase qualificative la plus relevée (d’après les organisateurs et professeurs E.P.S.) et une qualité de jeu collectif
remarquée.
Après le protocole de clôture, la délégation a profité de la fin d’après-midi pour flâner sur les bords du Doubs,
découvrir le centre-ville de Besançon et déguster une glace.
Vendredi 5 juin 2015 :
L’ensemble de la délégation reprenait le chemin du retour vers Granville pour une arrivée plus tardive que prévue
(17 heures 35) et un goûter d’accueil préparé par les parents d’élèves. Grand merci à eux.