CAN Zambie 2017 (U-20): Le Rwanda éliminé par l`Ouganda

CAN Zambie 2017 (U-20): Le Rwanda éliminé par l’Ouganda
Written by RNA Reporter
Saturday, 23 April 2016 17:19
Kampala: La sélection rwandaise de football des moins de 20 ans (U-20) a été éliminée de la
course à la qualification à la CAN Zambie 2017, après sa défaite (1-2) ce samedi 23 avril à
Kampala contre celle de l’Ouganda (…), lors du match retour du premier tour des éliminatoires.
Bien que les Rwandais aient été les premiers à marquer grâce à une réalisation d’Abeddy
Biramahire (19’), le match s’est terminé sur une victoire de l’Ouganda grâce à un doublet de Zaake Luboyera à la 21ième minute et à la 53ème minute sur penalty.
Les joueurs rwandais avaient hypothéqué leurs chances à l'aller il y a une quinzaine de jours en
concédant un match nul (1-1) au stade Amahoro de Kigali. Le score cumulé pour cette double
confrontation est de trois buts pour l’Ouganda contre deux pour le Rwanda.
L’équipe ougandaise va rencontrer le mois prochain celle de l’Egypte pour une double
confrontation dans le cadre du deuxième et dernier tour des éliminatoires à la prochaine CAN
(Coupe d’Afrique des Nations) des moins des 20 ans.
La sélection nationale de football du Rwanda des moins de 20 ans entraînée par Jean Baptista
Kayiranga ne prendra pas part à la phase finale de la CAN de la catégorie prévue en 2017 en