Belvaux Tournoi fin de saison - Reglement

Art.1 Date et lieu de l'événement
Samedi matin, le 25/06/2016 à 09:00h U11 (Poussins)
Samedi après-midi, le 25/06/2016 à 14 :00h U7 (Bambinis) et U9 (Pupilles)
Dimanche matin, le 26/06/2016 à 11 :00h U13 (Minimes) et U15 (Scolaires)
Le «Tournoi FIN DE SAISON 2015/2016» se déroulera sur les installations du site «FC THE BELVAL
BELVAUX», rue du Stade à Belvaux. Vestiaires et douches sont à disposition des équipes. L'organisateur décline
toute responsabilité en cas d'accidents, perte d'objets ou de vol dans les vestiaires.
Veuillez prendre en compte que seul les joueurs, entraineurs, les responsables d’équipes et le staff, ont le droit
de circuler sur les différents terrains de foot pendant le tournoi. Toutes autres personnes (Parent, personnes
non-joueurs) sont priée de rester derrières les clôtures.
Art.2 Conditions de participation
Pour pouvoir participer au tournoi, un joueur doit posséder une licence valable auprès de sa Fédération de
Football pour son club respectif. Ayant droit de participer:
- U15 (Scolaires, années 2001 – 2002)
- U13 (Minimes, années 2003- 2004), - U11 (Poussins, années 2005- 2006)
- U9 (Pupilles, années 2007- 2008), - U7 (Bambinis, années 2009- 2010 -…)
Art. 3 Contrôle licences et feuille de match
Chaque responsable d'équipe dépose les licences des joueurs ainsi qu’une feuille de match unique pour l’ensemble
du tournoi, dûment remplie et signée, avant le premier coup d’envoi du tournoi au Bureau Officiel. Le maximum de
joueurs à inscrire sur la feuille de match et à aligner pendant un match est fixé à 10 joueurs pour chaque
catégorie. Toute fraude sur l'âge ou l'identité d'un joueur entraîne l'exclusion de ce joueur du tournoi et la perte
par forfait de tous ses matches de son équipe sur le score de 0-3.
Art. 4 Déroulement du Tournoi
Le détail des rencontres ainsi que les horaires sont communiqués en annexe. Le club organisateur ne met pas à
disposition des ballons de foot pour l’échauffement des équipes.
La durée d’une rencontre est fixée à 1 x 10 minutes ou bien 1 x 12 minutes dépendant la catégorie.
Les matches sont joués sur ¼ terrain.
Les équipes se composent comme suit :
- U15 (Scolaires) - U13 (Minimes) - U11 (Poussins) à 5, c.à.d. 1 gardien de but + 4 joueurs de champ
- U9 (Pupilles), - U7 (Bambinis) à 6, c.à.d. 1 gardien de but + 5 joueurs de champ
Chaque équipe doit se présenter 5 minutes avant le coup d’envoi de leur match au terrain respectif. Pour chaque
match du tournoi, l’équipe citée en premier lieu dans le programme officiel a toujours le droit de donner le coup
d’envoi initial. Les matches de toutes les catégories seront joués sans hors-jeu. Changement «volant » sur signe de
l’arbitre au milieu du terrain. Les décisions des arbitres sont à respecter.
Art. 5 Classement final
Points obtenus:
- Match gagné (3 Points), - Match nul (1 Point), - Match perdu (0 Points)
En cas d’égalité de points, les critères suivants sont pris en considération afin d’établir un classement définitif :
1. la différence de buts,
2. le nombre de matches gagnés,
3. la confrontation directe,
4. le plus grand nombre de buts marqués
5. des tirs au but (3 joueurs/équipe) détermineront le classement
Art. 6 Équipement
Toute équipe doit s'équiper d'un second jeu d'uniformes, de couleur différente. En cas de similitude de
l'équipement, l'équipe citée en premier lieu dans le programme officiel doit changer d’uniforme.
Art. 7 Litiges - Compétences
Les classements sont établis sous la seule responsabilité du Bureau Officiel. Tout litige non prévu par le présent
règlement est tranché par ledit bureau.
Art. 8 Expulsions / Sanctions
Pour chaque match du tournoi le carton jaune est remplacé par une suspension du terrain pour 2 minutes pour le