Handball - N2M: La Thérouanne toujours leader, Torcy encore en

Handball - N2M: La Thérouanne toujours leader, Torcy
encore en rodage
Handball - Nationale 2 masculine
Écrit par Olivier Charolles
Le championnat de France a repris ses droits et du côté de la Nationale 2 masculine, les trajectoires ont été
différentes pour La Thérouanne (notre photo) et Torcy/Marne-la-Vallée. La première formation citée s'est de
nouveau imposée, la seconde concédant une défaite en déplacement.
La Thérouanne seule en tête
La Thérouanne est partie sur une très bonne dynamique en ce début de saison. Après deux premières
victoires, la bande à Frédéric Louis accueillait les Charentais de "Territoire Est" ce samedi à Saint-Soupplets.
L'écart était minime à la mi-temps (14-13) mais la différence s'est faite entre la 35e et la 42e, le capitaine Cédric
Palene, André Dupoux et Romain Reynes (9 buts dans le match), portant l'avantage à 4 buts (22-18). Un
avantage qui restait le même à la fin de la rencontre (32-28), le HBC La Thérouanne s'offrant avec cette
troisième victoire en trois matchs le plaisir d'occuper seule le fauteuil de leader de la poule 2.
La formation seine-et-marnaise qui est également la meilleure attaque de sa poule avec 98 buts (soit près de 33
par match) effectuera un long déplacement ce samedi à Saint-Malo (10e). Avec pas loin de 900 kilomètres allerretour, il serait de bon ton de rentabiliser le déplacement et de remporter trois points supplémentaires chez les
Malouins!
Torcy concède sa première défaite
Le début de saison est plus timide du côté de Torcy/Marne-la-Vallée. La troisième journée de championnat
proposait une sortie en Normandie, du côté de Saint-Valery-en-Caux. Les deux équipes n'ont rien lâché en
première période, se séparant à égalité (12-12). Le duel s'est poursuivi jusqu'à la 40e minute (15-15),l'écart se
creusant progressivement à partir de ce moment-là. Le Stade Valeriquais a poussé son avantage à 5 buts dans
les dernières secondes pour s'imposer 27-22 et s'offrir sa première victoire de la saison.
C'était aussi la première défaite pour Torcy/Marne-la-Vallée qui a pu compter sur le bras de Frédéric Piter (8
buts), mais ça n'a pas été suffisant. Torcy était 4e avant la rencontre et se retrouve du coup à la 7e place, en
milieu de tableau avec une victoire, un nul et une défaite. Les hommes de Benjamin Fadhuile retrouveront leur
salle Jean-Moulin ce samedi 19 octobre, pour y recevoir Chaville, 8e à égalité de points, avec le même bilan.