Alsace-FN DC GR 10-06-13 - Comité Régional d`Alsace de

LUNDI 10 MAI 2013
Gymnastique Rythmique
Les alsaciennes en verve
La saison de gymnastique rythmique s’est clôturée ce week-end à Valenciennes avec le championnat de France des
Divisions Critériums. 2400 gymnastes réparties dans 400 équipes étaient présentes.
L’Alsace a une nouvelle fois été un bon pourvoyeur de médailles, notamment Strasbourg GRS et Pfastatt qui
remportent chacun trois médailles, toutes d’or pour Pfastatt, d’argent et de bronze pour Strasbourg GRS. Fortschwihr,
Saint-Louis et Strasbourg Neudorf viennent compléter cet excellent tableau en remportant chacun une médaille de
bronze.
Sur les 14 clubs alsaciens présents, un grand nombre a réussi à tirer son épingle du jeu avec de nombreuses équipes
classées dans les dix premières : Saverne, Bischheim, Haguenau, Hoerdt ou Guebwiller. C’est le meilleur niveau, la
catégorie DC1, qui apporte certainement sa plus grosse part de satisfaction aux Alsaciennes avec deux médailles d’or
pour Pfastatt en DC1 minimes et cadettes, remportées grâce à des passages très bien maîtrisés. Saint-Louis vient
compléter le podium en allant chercher une médaille de bronze à quelques dixièmes. En juniors DC1, Fortschwihr
porte haut les couleurs alsaciennes en remportant une médaille de bronze, alors qu’en DC1 seniors, Strasbourg GRS
assure un passage tout en finesse et en amplitude et est récompensé avec une médaille d’argent.
Dans le niveau DC2, Strasbourg GRS sauve à nouveau l’honneur alsacien en décrochant une médaille de bronze
chez les cadettes. Comme depuis de nombreuses années, la catégorie DC3 comble de joie la délégation alsacienne
avec une médaille d’or pour l’équipe cadettes-juniors-seniors de Pfastatt et une médaille de bronze pour Strasbourg
GRS en benjamines-minimes. Enfin, la catégorie DC4, avec ses programmes imposés, a permis au club de
Strasbourg Neudorf de montrer tout son savoir-faire en allant décrocher le bronze.
À souligner également les équipes qui ont réussi à se classer dans les dix premières : Pfastatt en DC1 juniors et
seniors qui finit au pied du podium, tout comme Saverne en DC2 benjamines, Pfastatt et Bischheim qui se classent
respectivement 6e en DC2 minimes et DC4 minimes, Pfastatt, Hoerdt et Haguenau qui terminent 7e en DC3
benjamines-minimes, DC3 cadettes-juniors-seniors et DC4 minimes, Strasbourg GRS et Guebwiller qui se hissent à la
8e place en DC1 seniors, DC3 cadettes-juniors-seniors et DC2 cadettes, et enfin Fortschwihr qui finit 9e et 10e en
DC1 benjamines et DC2 juniors-seniors. Ces bons résultats clôturent une excellente saison pour les Alsaciennes.