Sphinx du peuplier

Commentaires

Transcription

Sphinx du peuplier
Sphinx du peuplier
Sphinx du peuplier
Cliquez pour agrandissement
Photo : Serge Lachance
Prise de vue : Chemin du Huard
Pachysphinx modesta
Espèce: Pachysphinx modesta
Sphinx du peuplier
Famille: Sphingidae Papillon nocturne
Adulte: Notre plus grand sphinx,vole en juin jusqu'à la
mi-juillet.
Le papillon ne se nourrit pas.
Envergure: 10-12 cm
Chenille: Se nourrit de différentes espèces de
peuplier.
Chrysalide: La chenille ne tisse pas de cocon et elle
s'enterre dans le sol pour se transformer en chrysalide
pour toute la durée de l'hiver.
Sphinx du peuplier
Cliquez pour agrandissement
Photo : Serge Lachance
Prise de vue : Chemin du Huard
Sphinx du peuplier
Cliquez pour agrandissement
Photo : Serge Lachance
Prise de vue : Chemin du Huard
Source : Musée l'Argus bleu

Documents pareils