Course de côte Gémenos - La Baume 26 et 27 septembre

Bilan globalement positif pour l'équipe JB Emeric - Regal
L'équipe de JB Emeric, spécialiste gémenosien du stage de pilotage, a participé à la course de côte
Gémenos - La Baume et à permis à de nombreux novices de découvrir le monde du sport auto grâce
à une animation tout au long du week-end.
JB Emeric avait choisi de faire de cette course un véritable rendez-vous événementiel autour de son
engagement en faveur de la découverte du pilotage automobile et de fêter ses 20 ans de stages de
pilotage. Une campagne de publicité relayée par Radio Star a permis à quelques heureux auditeurs
de venir découvrir l'équipe de course dès le vendredi soir au siège de JB Emeric, dans le P A de la
Plaine Jouques à Gémenos. Cette soirée réussie fut l'occasion de faire connaissance avec la Formule
F3000 Nippon de la course mais aussi avec les Ferrari, Porsche ou Subaru de l'école de pilotage.
Lionel Regal était présent avec sa propre F3000 qui était aussi alignée pour permettre au pilote de
faire connaissance avec ce tracé qui sera normalement une étape du championnat de France dès
l'an prochain.
Un tirage au sort a désigné un bénéficiaire d'une virée en hélicoptère Bell 206 survolant la course et
un autre qui a pu faire une montée en conditions sportives sur la route fermée en Ferrari. Au total,
5 montées en Ferrari et 16 baptêmes de l'air ont été réalisés. Tous sont revenus enchantés de cette
expérience, notamment les passagers de la Ferrari qui ont pu prendre le volant au retour.
Du côté de la course, le bilan est plus mitigé. Lionel Regal a fait une touchette dans les essais de
samedi tandis que JB Emeric avait des soucis de moteur à bas régime. Tout a été réparé dans la
soirée de samedi. Mais si Lionel Regal a pu progresser dans ses montées, le moteur de la monoplace
de JB Emeric a continué à poser problème dans la première montée de course puis a cassé lors de la
deuxième montée, aux deux tiers du parcours. Malgré tout, le bilan de JB Emeric est encourageant
avec une progression constante dans les chronos pour finir 5e au classement général sur une seule
montée course chronométrée. Lionel Regal a terminé pour sa part second au général mais s'est
retrouvé gêné par la panne de JB Emeric, car il montait juste après...
Avec les arrivées de Francis Dosières et Antoine Betzel, respectivement 14ème et 17ème au
général, appartenant tous deux à l'équipe de course Lionel Regal, le bilan du week-end est
globalement positif puisque toutes les voitures engagées ont bien terminé dans les 17 premiers sur
un total de 92 voitures classées à l'arrivée.
JB Emeric sera présent sur la course de côte d'Arles-Barbegal les 17 et 18 octobre. Une journée
stages de pilotage aura lieu dès ce dimanche 4 octobre sur le circuit du Grand Sambuc.