VOLLEY-BALL : L`Australie bat la France et va au Final Six

VOLLEY-BALL : L'Australie bat la France et va au Final Six
Dimanche, 13 Juillet 2014 05:57
VOLLEY-BALL
Ligue Mondiale masculine
L'Australie bat la France et va au Final Six
L'Australie a remporté le Final Four, tournoi qualificatif de la Ligue mondiale de volley-ball, en
battant la France en finale en cinq sets (25-20, 22-25, 25-22, 23-25 , 16-14), samedi à Sydney.
La rencontre, très disputée, a été incertaine jusqu'au bout, les deux équipes se tenant encore à
14-14 dans le 5e set décisif.
Les Australiens s'étaient nettement imposés dans la première manche, 25-20, mais les
Français ont répliqué par un 25-22, pour s'incliner sur le même score dans la troisième manche,
ont enlevé aussi la quatrième la quatrième 25-23.
Les Australiens joueront donc le Final Six, qui réunira le gratin du volley mondial à Florence, en
Italie, du 16 au 20 juillet prochain, avec la Russie, championne olympique, championne
d'Europe et tenante du titre, le Brésil, neuf fois vainqueur de l'épreuve, les Etats-Unis, l'Iran et
l'Italie, qualifiée d'office en tant que pays organisateur.