Article presse Epinal

NAGE AVEC PALMES
Les 49e championnats de France Seniors piscine de nage avec palmes se sont déroulés à Epinal
les 28-29-30 mai dernier à la piscine olympique Roger Goujon. Là bas tous les clubs de l'hexagone
étaient présents sauf ceux des DOM TOM.
Quant à la délégation des palmeurs normands celle-ci était bien représentée avec les clubs du
CS GRAVENCHON et le CNP CHERBOURG puis que cela représentait une trentaine de nageurs qui
avaient réalisés les minimas pour participer à ce Championnat de France Seniors.
Le programme des réjouissances sur ces 3 jours s'est déroulé de la manière suivante avec les
séries le matin et les finales l'après midi suivi des récompenses.
Dès le jeudi matin les normands ont fait parler la poudre et cela dès les premières séries
puisque sur le 50mApnée 4 nageuses à savoir Lucie ALLEAUME, Alison DUMONTIER,Charline DUBOS
du CSG et Léa PASQUALOTTI du CNP se qualifie pour la finale de l'après midi et 3 autres palmeuses
récidives sur le 200m avec Léa PASQUALOTTI du CNP, Charline DUBOS, Alison DUMONTIER du
CSG.
Au retour du déjeuner lors de la finale du 50m apnée dames 2 médailles tombent dans
l'escarcelle de nos nageuses avec Alison DUMONTIER 2e et médaille d'argent et Léa PASQUALOTTI
3e et médaille de bronze. Puis ces 2 nageuses rééditent leur exploit en finale du 200m Dames avec
Léa PASQUALOTTI 2e et médaille d'argent, suivie de Alison DUMONTIER 3e et médaille de bronze,
notons que ces 2 finales ont été remportées par l'intouchable Camille HEITZ de Toulouse Olympique
Palme
Le vendredi matin sur le 100m dames 3 nageuses se qualifient à nouveau pour la finale de
l'après midi avec Léa PASQUALOTTI du CNP, Alison DUMONTIER et Lucie ALLEAUME du CSG. puis
en finale Alison DUMONTIER se classe 2e et médaille d'argent quant à Léa PASQUALOTTI elle
termine 8e se réservant pour le relais 4x200m de fin de soirée.
Quant au relais 4x200m dames du CNP avec PASQUALOTTI; LABONNE, BOTTEY,
COSNEFROY il termine 5e et en profite pour pulvériser leur temps d'engagement et par la même
occasion Léa PASQUALOTTI réalise le minima nécessaire sur la distance pour être sélectionnée en
équipe de France. Pour les garçons du relais 4x200m du CNP avec GILLES, PASQUALOTTI, AMIOT,
GRANDPIERRE, il termine 9e devancé de quelques centièmes par les Tourangeaux de St Avertin après
une course palpitante.
Le samedi matin sur le 50m même scénario que la veille avec les 3 mêmes nageuses du 100m qui
obtiennent leur ticket d'entrée pour participer à la finale de l'après midi, et lors de la finale
remportée en 19"09 par Camille HEITZ de Toulouse, Léa PASQUALOTTI se classe 3e et médaille de
bronze à quelques centièmes de la 2e et médaille d'argent qui n'est autre que Alison DUMONTIER du
CSG.
Côté relais 4x100m Dames du CNP avec PASQUALOTTI, PAPAZIAN, BOTTEY, COSNEFROY il
se classe finalement 7e après une course disputée avec le relais de Vannes, tandis que les garçons du
relais 4x100m avec GILLES, PASQUALOTTI, AMIOT, GRANDPIERRE, termine à la 10e place à une
bonne longueur du relais de Tours.
Après ces 3 médailles obtenues par Léa PASQUALOTTI, la jeune équipe Cherbourgeoise s'est
bien comportée avec la Minime Morgane BOTTEY qui malgré une blessure au pied droit améliore tous
ses temps de qualifications en individuel sur toutes les distances où elle était engagée et les relais
Dames et Hommes ont bien rempli leur contrat en améliorant leur temps d'engagement lors de ce
championnat.
Bilan satisfaisant pour les palmeurs de Cherbourg Natation Plongée que nous retrouverons à la
mi juin aux Championnats de France Juniors à Nogent sur Marne sans oublier le grand rendez vous
Normand de la saison 2008/2009 que sont les championnats de Normandie Piscine qui se dérouleront
à la piscine Chantereyne de Cherbourg les 27-28 juin prochain.