Comment créer des codes utilisateurs

Commentaires

Transcription

Comment créer des codes utilisateurs
Comment créer des codes utilisateurs
Pour ces modèles
Multifonction noir et blanc
Aficio MP 2550/B, 3350/B
Aficio MP 2851, 3351
Pro 907EX, 1107EX, 1357EX
Multifonction couleur
Aficio MP C2000, C2500, C3000
Aficio MP C2050, C2550
Aficio MP C2800, C3300
Aficio MP C3500, C4500
Aficio MP C4000, C5000
Aficio MP C6000, C7500
Aficio MP C6501SP, C7501SP
Solutions pour les formats larges
Aficio MP W5100, W7140
L'authentification de base est l'une des fonctions d'authentification fournies par défaut avec votre
périphérique multifonction.
Elle vous permet d'attribuer à chaque utilisateur un nom et un mot de passe différents et exige que ces
utilisateurs saisissent ces informations pour accéder aux fonctions du MFP. Cela vous permet de définir des
limites d'utilisation, de recueillir des journaux concernant leurs activités et leurs impressions.
Pour configurer et utiliser l'authentification de base, procédez comme suit.
Activation de la gestion de l'authentification utilisateur
Activation de l'authentification de base
Création de comptes utilisateur et définition des limites d'accès
Activation de la gestion de l'authentification utilisateur
1. Sur le panneau de commande de votre appareil, appuyez sur la touche [Outils
utilisateur/Compteur].
2. Appuyez sur [Paramètres système].
3. Dans l'onglet [Outils administrateur], appuyez sur [Suivant].
4. Appuyez sur [Gestion authentification administrateur].
5. Appuyez sur [ON] en regard de [Authentification administrateur], puis appuyez sur [OK].
Remarque : si vous ne saisissez pas le nom d'utilisateur et le mot de passe de la manière exposée ciaprès après avoir défini ces paramètres, vous ne pourrez pas utiliser certaines fonctionnalités.
N'oubliez pas le nom d'utilisateur de l'administrateur et son mot de passe.
Vers le haut
Activation de l'authentification de base
6. Appuyez sur [Gestion authentification utilisateur].
7. Appuyez sur [Auth. de base], puis sélectionnez les fonctions dont vous souhaitez limiter l'accès. Les
fonctions non sélectionnées ici ne pourront pas être utilisées par les utilisateurs. Une fois que vous
avez saisi ces informations, appuyez sur [OK].
Remarque : appuyez sur [Suivant] pour sélectionner l'imprimante, le scanner et les autres fonctions.
Les niveaux suivants sont disponibles pour l'[Authentification des travaux d'impression :
o
[Entier] : personne ne pourra imprimer en utilisant un pilote d'impression ou un périphérique
qui ne prend pas en charge l'authentification. (Si votre environnement ne prend pas en charge
l'authentification, sélectionnez [Simple (Tous)].)
o
[Simple (Limitation)] : l'authentification des travaux d'impression est nécessaire pour tous
les clients et tous les périphériques, sauf ceux que vous spécifierez comme exemptés. Vos
pouvez spécifier qui est exempté avec [Interface parallèle : simple], [USB : simple] et la
plage d'adresses IPv4 des clients.
o
[Simple (Tous)] : l'authentification des travaux d'impression n'est nécessaire pour aucun
client et aucun périphérique. Notez que cela signifie que des personnes non autorisées
pourront aussi être en mesure d'utiliser le périphérique.
Remarque : la fonction [Imprimante : contrôle PC] des codes utilisateur des registres d'impression utilise
automatiquement le carnet d'adresses du périphérique multifonction lorsqu'une impression est réalisée
depuis un pilote d'impression pour lequel un code utilisateur a été défini. Si [Imprimante : contrôle PC]
n'est pas défini, les codes utilisateur doivent être ajoutés au préalable dans le carnet d'adresses du
périphérique. Si le code utilisateur n'a pas été saisi ni dans le pilote d'impression, ni dans le périphérique,
aucune impression ne sera effectuée.
Vers le haut
Création de comptes utilisateur et définition des limites d'accès
1. Appuyez sur [Entrée], puis saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe de connexion de
l'administrateur. Une fois que vous avez saisi ces informations, appuyez sur [Connexion].
Remarque :
o Si vous appuyez sur [Annuler] avant d'avoir appuyé sur [OK], l'authentification sera
annulée.
o Le nom d'utilisateur par défaut pour l'administrateur est "admin" sans mot de passe à saisir
dans le champ correspondant La modification du nom d'utilisateur et du mot de passe est
recommandée.
2. Si ce message s'affiche, appuyez sur [OK].
3. Sur le panneau de commande de votre appareil, appuyez sur la touche [Outils
utilisateur/Compteur].
4. Appuyez sur [Paramètres système].
5. Dans l'onglet [Outils administrateur], appuyez sur [Gestion carnet d'adresses].
6. Appuyez sur [Nouveau Programme].
7. Saisissez le nom auquel vous souhaitez ajouter le nouveau code utilisateur. Appuyez sur [Modifier].
8. Saisissez le nom, puis cliquez sur [OK].
9. [Mode d'affichage] est automatiquement défini comme [Nom]. (Vous pouvez le changer
manuellement.)
Remarque : sélectionnez un groupe de lettres dans [Titre 1] pour faciliter l'accès au code utilisateur.
10. Dans l'onglet [Info auth.], appuyez sur [Modifier] pour saisir un nom d'utilisateur et un mot de
passe de connexion.
Remarque : le mot de passe de connexion doit être saisi deux fois pour le confirmer. Saisissez le
même mot de passe deux fois.
11. Appuyez sur [Suiv.].
12. Appuyez sur [Suiv.].
13. Sélectionnez les fonctions de copie accessibles à cet utilisateur. Lorsque vous avez fini votre
sélection, appuyez sur [Suivant].
Remarque : si [Pleine couleur/Bichromie/Monochrome/Noir & Blanc] est sélectionné, une
limitation du mode de copie couleur peut être appliquée.
14. Sélectionnez l'imprimante et les autres fonctions accessibles à cet utilisateur. Une fois que vous avez
saisi ces informations, appuyez sur [OK].
15. Dans l'onglet [Protection], sélectionnez les paramètres d'accès utilisateur/groupe pour cet utilisateur.
Appuyez sur [Enregistrer / Modifier / Supprimer] .
Remarque : les utilisateurs et les groupes ajoutés ici peuvent être affichés comme destinataires au
moment de la connexion.
16. Parmi les utilisateurs/groupes déjà enregistrés, sélectionnez les utilisateurs qui seront vus comme
destinataires.
Pour sélectionner tous les utilisateurs, appuyez sur [Tous les utilisateurs].
Lorsque vous avez terminé vos sélections, appuyez sur [Quitter].
17. Appuyez sur [Quitter].
18. Définissez les paramètres d'accès au fichier pour cet utilisateur/groupe. Appuyez sur [Enregistrer /
Modifier / Supprimer] .
19. Parmi les utilisateurs/groupes déjà enregistrés, sélectionnez ceux qui auront accès (pourront voir) les
documents pour lesquels ils sont autorisés.
Pour sélectionner tous les utilisateurs, appuyez sur [Tous les utilisateurs].
Lorsque vous avez terminé vos sélections, appuyez sur [Quitter].
20. Appuyez sur [Quitter].
21. Appuyez sur [OK].
22. Confirmez les informations affichées dans le carnet d'adresses.