Élizabeth Hardy, championne provinciale!

ROUYN-NORANDA - À 14 ans, Élizabeth Hardy a remporté le champion provincial de badminton civil qui se tenait à Gatineau
les 5, 6 et 7 avril.
La jeune raquette du Club de Badminton Noranda a continué son excellente saison. Après sa médaille d’argent aux Jeux du Québec à
Saguenay, elle remporte la médaille d’or dans la catégorie benjamine. «Ça ne m’a pas vraiment posé de problèmes, a admis le jeune
raquette. Je joue surclassé, alors je retombais dans ma catégorie, c’était quand même facile.»
L’athlète a remporté sa finale en deux sets de 21-15 et 21-18 sur Valérie Tessier. «Le match a été plus difficile à cause des volants, a
expliqué Élizabeth Hardy. On utilisait un volant de plastique, ce qui nécessite plus de puissance alors que je suis habitué au volant de
plume, qui en demande moins. Mon adversaire était plus habitué alors ça été un peu plus serré.»
Elle a ajouté une autre médaille d’or médailles d’argent dans le benjamin mixte. Jumelée à Mathieu Morneau de Québec, Élizabeth
Hardy a encore une fois battu Valérie Tessier qui jouait avec Samuel Lacombe, tous les deux de l’Outaouais, en deux sets de 21-8 et
21-16. «On avait fait un tournoi ensemble dans le cadet ensemble, alors ça a été assez facile», a-t-elle mentionné.
En double, dans le cadet féminin, avec Raphaëlle Querry, une joueuse de l’Outaouais, la raquette de 14 ans s’est inclinée en finale
face à deux joueuses de Laval 21-14 et 21-13. «On leur a fait peur, a assuré la raquette du Club de badminton Noranda. Elle était plus
forte que nous, mais ce fut un match assez serré.»
Une médaille d'argent pour Vincent Paquet-Lauzon
Les autres raquettes du Club de badminton Noranda ont continué de bien faire. Vincent Paquet-Lauzon a ramené une médaille
d’argent en double mixte dans la catégorie pee-wee. Mariane Meilleur a remporté, quant à elle, le tableau consolation en simple chez
les cadettes.
Chez les juvéniles, Sasha Marion s’est incliné devant la grande gagnante, Anne-Julie Beaulieu, en huitièmes de finale.
Dans la catégorie pee-wee, Alexandre Hénault a remporté la finale de consolation tandis qu'en double masculin, jumelé à Vincent
Paquet-Lauzon, il a remporté la médaille de bronze.