La rencontre de ce dimanche 28 octobre voyait l`équipe de Nointel

La rencontre de ce dimanche 28 octobre voyait l’équipe de Nointel, pensionnaire de 1ere division,
accueillir son homologue du SC Saint Just, évoluant à l’échelon supérieur en Excellence, pour le
compte du 5e tour de la Coupe de l’Oise.
Le début de la rencontre était à l’avantage des visiteurs Saint Justois. Après une première frappe de
Lestuvée qui passait au dessus (6e), Hecquet se signalait par deux fois bien servi chaque fois par
Aouni : d’abord d’une frappe aux 25m qui ne trouvait pas le cadre (10e) puis sur un centre de ce
dernier où il devançait la sortie d’Amirault mais voyait sa tête flirter avec la barre transversale (12e).
Les locaux ne se procuraient toujours pas d’occasion et c’est encore Saint Just qui était près de
marquer après un coup franc rapidement joué par Hubry qui servait Aouni lequel trouvait la tête de
Lestuvée qui échouait juste à côté de la cible (35e). Les Saint Justois faisaient passer une dernière
frayeur dans les rangs Nointellois quand, à la suite d’une contre attaque rapide, Lestuvée trouvait
Hulain dans l’axe qui décalait Hubry d’une subtile talonnade à 30m mais la frappe de celui-ci fuyait le
cadre de peu (37e). Les 22 acteurs rejoignaient donc les vestiaires sur ce score de 0-0 malgré une
nette domination saint justoise.
Cependant à la reprise, Nointel revenait avec de toutes autres intentions et montrait un visage
radicalement différent grâce à l’entrée de Chatelet. Après une première alerte suite à un
débordement de celui-ci dont le centre contré retombait dans les pieds de Dubois qui tirait de peu à
côté (47e), les locaux ouvraient logiquement le score sur une action très bizarre puisque la passe en
profondeur de Chatelet dans la surface traversait tout le monde ainsi que Halle pour aller mourir
dans le but saint justois (51e, 1-0). Puis Halle réalisait une double parade toujours devant le même
Chatelet (53e). Les visiteurs, jusqu’alors apathiques décidaient alors de réagir et de quelle manière :
suite à un corner botté par Hubry, la balle était repoussé dans les pieds de Devillers à l’entrée de la
surface qui ne se posait pas de question et armait une magnifique reprise qui allait se loger sous la
barre d’Amirault (56e, 1-1). La partie s’équilibrait alors et aucune des deux équipes ne parvenaient à
faire la différence jusqu’à ce que Hecquet, lancé en profondeur par Lahmili, profitait d’une grossière
erreur du gardien pour marquer dans le but vide (77e, 1-2). Saint Just se contentait alors de maîtriser
les derniers assauts brouillons de son adversaire, Chatelet obligeant tout de même Halle à une
dernière claquette (82e), et aurait même pu alourdir le score en toute fin de rencontre si Hecquet
avait remporté son face à face avec le portier adverse (89e).
Après un match assez animé mais dans l’ensemble dominé par les Saint Justois, la hiérarchie était
respectée et Saint Just accédait au 6e tour de la Coupe de l’Oise. L’aventure s’arrête en revanche ici
pour les Nointellois qui peuvent sortir la tête haute.