Palmarès UNSS - SVBD – Saint Vallier Basket Drôme

Commentaires

Transcription

Palmarès UNSS - SVBD – Saint Vallier Basket Drôme
CALENDRIER D’INSCRIPTION
•
Dossier à retirer par la famille auprès du secrétariat
(Demande écrite sur papier libre) à partir du mois de
Mars.
•
Retour des dossiers complets pour le :
Jeudi 30 avril 2015 au plus tard.
•
•
•
Examen des dossiers (résultats scolaires et bilan sportif)
Tests Sportifs pour tous les candidats le 13 mai 2015 de
9 h 15 à 16 h 00 au Complexe des 2 Rives à SAINT
VALLIER. Une convocation vous sera adressée.
Publication de la liste des candidats admis (et
supplémentaire) : début juin.
liste
LYCEE POLYVALENT HENRI LAURENS
Rue Marcel PAUL – BP 109
26240 ST VALLIER
SECTION SPORTIVE SCOLAIRE
Tél : 04 75 23 05 66
Fax : 04 75 23 24 22
e-mail : [email protected]
Palmarès UNSS
¬Vice champion de France junior/senior FREJUS 2007
¬5ème aux championnats de France Excellence cadets VICHY 2005
¬5ème aux championnats de France Excellence cadets CAHORS
2008
¬7° aux finales des championnats de France Excellence cadettes
(CAHORS 2008, LIEVIN 2009)
¬5ème aux championnats de France junior, sénior filles et garçons
LORIENT 2009
-6eme aux championnats de France Excellence cadettes – EPINAL
2010
-8ème aux championnats de France Excellence cadets LE MANS
2015
ETUDES POSSIBLES :
Enseignement Général
vers les
Bac L, ES, S
Langues : anglais - allemand - espagnol - italien
Enseignements d'exploration:
-
SES (Sciences Economiques et Sociales)
LITSO (littérature et société)
MPS (méthodes et pratiques scientifiques)
SI (science de l’ingénieur)
PFEG (principe fondamentaux de l’économie et de la gestion)
SLABO (sciences laboratoire)
Enseignement Professionnel
•
•
BAC PRO MVA 3 ans Maintenance de Véhicules Automobiles
BAC PRO MVA 3 ans Réparation des carrosseries
•
•
CAP Maintenance de Véhicules Automobiles
CAP Peinture en carrosserie
CONDITIONS D’ACCUEIL DANS LA SECTION
CADRE ADMINISTRATIF
•
•
•
Section Sportive Scolaire officiellement reconnue par l’Education
Nationale ; FILLES et GARCONS
Partenariat avec le SVBD et son Centre de Formation qui assure
l’encadrement technique (Entraîneur breveté d'Etat)
Entraînement, suivi scolaire et sportif pris en charge par un
professeur d'EPS du lycée BE 2 Basket Ball – J.C. COSTE
06.08.43.81.44. – [email protected]
CONDITIONS D’ACCUEIL DES ELEVES :
•
•
•
•
Candidatures Garçons et Filles acceptées
Possibilité d’Internat Garçons et Filles
Accueil année 2015-2016 en Classes de seconde, première et
terminale, voie générale.
1ère et 2ème année de CAP, 1ère, 2èmeet 3ème année Bac pro, voie
professionnelle.
Effectif 2014-2015 : 26 (20 filles – 17 garçons).
CONDITIONS PARTICULIERES DE LA SCOLARITE :
•
•
•
•
•
Suivi scolaire par l'encadrement technique et scolaire.
En sus des horaires scolaires :
- Participation obligatoire à l’UNSS.
- Entraînement hebdomadaire en 2 séances. (4h).
Les élèves peuvent rester membres de leur club sportif d’origine.
Suivi Médical Trimestriel assuré + contrôle médical hebdomadaire.
Niveau de pratique au basket-ball exigé :
- Minimum très bon niveau départemental filles et niveau régional
garçons dans l'année en cours
- Pratique de club obligatoire
PARTENAIRE
•
•
•
Partenariat avec le SVBD(garçons/filles) qui assure l’encadrement.
Patronage du Comité Drôme-Ardèche de Basket-Ball.
Section officiellement reconnue Section Sportive Scolaire par le
Rectorat de GRENOBLE et l’Education Nationale.

Documents pareils