Les Résultats du week-end
Seniors
Larians - Chevremont = 4-0 (2-0)
Buts : Quentin Bonzon (2) – Quentin Vircondelet – Fred Chopard
Les joueurs du Tandem Roux-Franzi avaient à cœur de confirmer leur belle première victoire en
championnat à Colombier-Fontaine (5-2) en s’imposant sur la très belle pelouse du stade des
Graviers. Le premier quart d’heure était plutôt poussif, les Larianais avaient du mal à se mettre dans
le match, cependant les visiteurs (venus seulement à 11 joueurs) n’étaient pas dangereux.
Passé ce quart d’heure, les coéquipiers de Michel prenaient le jeu à leur compte et allaient produire
un jeu intéressant récompensé par deux buts de Bonzon. Tout d’abord à la demi-heure de jeu, après
que Tyrole se soit débarrassé de son adversaire, Bonzon récupérait puis trompait le portier d’une
frappe poteau rentrant. Le second but était tout simplement sublime. Morgan Michel frappait, le
gardien repoussait, le ballon montait haut dans les airs et à l’entrée de la surface, Quentin Bonzon
effectuait une magnifique retournée acrobatique qui se logeait dans la lucarne du gardien de
Chevremont !!!
Score logique de 2 à 0 à la mi-temps. Au retour des vestiaires, les visiteurs poussaient pour revenir
dans le match mais Bastien Noël dans ses buts gagnait son face à face avec l’attaquant puis réalisait
un magnifique arrêt réflexe sur sa ligne. Deux arrêts qui avaient le don de préserver les deux buts
d’avance. Mieux encore, pendant ce temps fort des visiteurs, Vircondelet profitait d’une très belle
passe de Tyrole pour dribbler le dernier rempart adverse puis marquer dans le but vide.
A 3-0 les visiteurs avaient compris que le match était plié. Les Larianais inscrivaient même un
quatrième but par l’intermédiaire de Chopard qui contrait un dégagement du gardien et partait seul
au but pour marquer de la … tête ! Arrivé devant la ligne, le buteur Larianais stoppait le ballon et le
poussait dans le but de la tête. Il rendait là la pareille à des visiteurs qui n’avaient auparavant pas
montré un bon état d’esprit en insultant nos joueurs de « Paysans ».
La rencontre se terminait sur ce score de 4 à 0 pour nos joueurs.
Cette belle entame de championnat (2 victoires – 9 buts marqués – 2 encaissés) doit cependant être
relativisée par le fait que ces deux équipes ne seront pas parmi les cadors du championnat.
Cependant comme le dit l’adage, tout ce qui est pris n’est plus à prendre, donc félicitations au staff
et aux joueurs et espérons que cette dynamique dure le plus longtemps possible en championnat.
Parenthèse coupe le week-end prochain avec la réception de Frasne, équipe très solide !!!
Arc les Gray 2 - Larians 2 = 1-2 (1-2)
Buts : Geoffrey Mornat – Mathias Godier
L’objectif des Larianais lors de ce déplacement toujours compliqué sur la pelouse d’Arc les Gray
était simple : rattraper les points perdus lors de la première journée face à la belle équipe de
Melisey.
Bien en place et costaud dans les duels, les joueurs de Gigi démarraient très bien le match et se
créaient même une superbe occasion par Tavares qui perdait son duel avec le portier local.
Les Larianais dominaient leur adversaire et étaient dangereux sur coup de pied arrêté. C’est
d’ailleurs sur un corner que l’ouverture du score allait intervenir. Damien Grux reprenait
parfaitement le corner de Godier, le gardien repoussait mais Mornat opportuniste avait bien suivi
pour faire trembler les filets.
Cette ouverture du score avait le don de réveiller les locaux qui profitaient également d’une dizaine
de minutes de flottements de la défense Larianaise suite à la sortie sur blessure au crâne de Ludo
Bouchard. Pendant ce temps faible, Arc les Gray allait tout d’abord toucher le poteau d’une belle
frappe à angle fermé puis égaliser à la suite d’une belle tête consécutive à un coup de pied arrêté.
L’égalisation digérée, les Larianais repartaient de plus belle et touchaient par deux fois les
montants. Tout d’abord, Grux d’un magnifique coup franc qui venait faire trembler le poteau du
gardien complètement battu puis Martin touchait la barre toujours sur coup franc.
A force de pousser, les vert et blanc allaient être récompensés. Tavares effectuait un superbe
travail en éliminant son défenseur, puis fiait le gardien et décalait Godier qui marquait dans le but
vide. Un but marqué au meilleur des moments car la mi-temps était sifflée quelques instants plus
tard.
Sur un terrain très compliqué, la seconde mi-temps était médiocre niveau jeu. Les Larianais
défendaient plutôt bien, d’ailleurs Guillaume n’était en danger que sur un lointain coup-franc.
Pas grand-chose à signaler dans le jeu, mais malgré tout 2 grosses opportunités de se mettre à l’abri
avec Tavares qui touchait le poteau en face à face et une belle frappe de Martin repoussée par le
gardien. Les trois coups de sifflets de l’arbitre libéraient les coéquipiers de Cordier qui empochaient
4 points mérités tant l’équipe larianaise fut solidaire et solide.
Prochain match de championnat dans 2 semaines avec la réception de Saint-Loup.
Perrouse 2 - Larians 3 = 1-0 (0-0)
But :
Après la déconvenue de la première journée de championnat, les Larianais avaient à cœur de réagir
lors du derby sur le terrain de Perrouse. Malheureusement, le match se termine avec une nouvelle
défaite assez cruelle tout de même.
La première mi-tps était plutôt à l’avantage des locaux qui dominaient et se créaient quelques
opportunités dont un gros cafouillage devant les buts de Baumann bien sorti par la défense.
De leur coté, les Larianais se signalaient par une percée de Tognol qui poussait trop loin son ballon et
par une frappe vicieuse de Régis Sautot.
La mi-temps était sifflée sur le score nul et vierge de 0 à 0.
Les Perrousiens entamaient la deuxième mi-temps de la meilleure des manières en ouvrant le score.
Baumann se faisait fusiller à bout portant après une première tentative contrée.
Après ce but, les Larianais auront fait le jeu et dominé le reste de la partie mais n’auront pas réussi
à égaliser. Pelcy d’une frappe juste au dessus puis Tognol d’une belle frappe également auront mis en
danger le portier adverse toutefois les coéquipiers de Flautat n’arrivaient pas à trouver le chemin
des filets.
Au final, une deuxième mi-temps où les Larianais se seront bien battus, auront grandement dominé
mais auront manqué de tranchant dans les actions offensives pour accrocher un match nul qui aurait
été logique.
Le coach Jean-Marc regrettait une absence injustifiée alors que 7 joueurs étaient laissés au repos.
L’apprentissage de la deuxième division continue mais il faudra plus d’investissement de la part des
joueurs pour débloquer au plus vite le compteur point !!!
Jeunes
U18
Entente Larians/Rougemont – 4 Rivières = 4-1
Buts : Anthony Gabriel – Clément Simonin – Bonnemaille (2)
Après la grosse déconvenue du week end passé avec la défaite à Arc les Gray les jeunes de l'entente
devaient absolument montrer un autre visage aujourd'hui afin de prendre les 4points.
Afin de s'adapter aux deux suspendus (Ragot et Berthoz), c'est dans un 3-5-2 inhabituel que les
Larianais allaient entamer le match.
Malgré ce changement tactique, les oranges et noirs n'allaient pas être trop dépaysés et prenaient
assez rapidement le jeu à leur compte. A la 20ème minute Cordier servait parfaitement Gabriel qui
ouvrait la marque en remportant son face à face.
Pourtant bien en place offensivement, c'était tout l'inverse défensivement, ou les joueurs de
Morgan Michel avaient tendance à beaucoup trop reculer. A force d'être acculés devant le but de
Martin les oranges et noirs encaissaient un but sur corner. Juste avant la pause Simonin redonnait
l'avantage aux siens suite à un très bon service de Gabriel. 2-1 le score était plutôt logique au
retour aux vestiaires.
Le second acte commençait parfaitement pour nos jeunes joueurs, Bonnemaille qui venait d'entrer
faisait le break. L'équipe de 4rivières allaient alors mentalement craquer, Martin n'allait être que
très rarement inquiété et les joueurs de l'entente prenaient le dessus dans tous les compartiments
du jeu, en étant notamment beaucoup plus agressifs que le week end dernier (à l'image de Frelin et
Gabriel). A la 70ème minute Bonnemaille remportait un nouveau face à face contre le portier
adverse et permettait aux siens de souffler. 4-1 le suspense était tué.
Une très bonne opération au niveau comptable, même s'il reste de nombreuses choses à améliorer
dans le jeu: avec une nouvelle fois un jeu beaucoup trop direct. On retiendra également l'état
d'esprit irréprochable de tous les joueurs qui ont mis énormément d'envie pour arracher cette
première victoire.
Source : Morgan Michel
U15
Haute – Lizaine - Larians = 12-1
Après sa victoire 10-1 contre Héricourt mercredi, les U15 ont cette fois-ci subi une lourde défaite.
Sur le terrain de Haute-Lizaine, les Larianais auront pris une leçon de football tant tactiquement
que physiquement.
Contre une très belle équipe, très physique et qui a pratiqué un beau football, les Larianais n’auront
jamais existé.
Le seul point positif est le superbe but (sans doute le plus beau but du match) de Quentin Pizard qui
après un contrôle, se lève la balle pour une très belle retournée acrobatique de l’entrée de la
surface.
Il faudra travailler et être encore plus assidus aux entrainements pour espérer ne pas rater ces
brassages.
U13
Brassage à Port sur Saône
Des débuts très difficiles en brassage pour nos U13.
Les petits verts de Larianais perdaient leurs défis pour un petit point. (Saint-Loup : 25pts – Port
Sur Saône : 25pts – Larians : 24pts)
Les deux matchs se terminaient par deux défaites 3 à 1 contre Port Sur Saône puis 5 à 0 contre
Saint-Loup.
Il ne faut pas se décourager et bien travailler aux entrainements pour avoir des jours meilleurs.
U11-1
Brassage à Jasney
Ce samedi à JASNEY, 1ère journée de brassage pour les u11 A contre Jasney et Port/saône.
Le défi du jour : jonglage du bon pied où chaque joueur devait réaliser 50 jonglages !
Pour une fois nous remportions le défi où seul Paul MOUGIN réussissait les 50 jonglages au
deuxième essai. Félicitations et continuez vos efforts !
Le premier match contre Jasney gagné 7-1 (Jojo 4 , Clement 2 , Andy 1).
Cette rencontre s'est déroulée sous une pluie forte. Les verts ont réalisé malgré tout un bon match.
Mouvement, disponibilité, envie mais malgré tout nous avons encaissé un beau but sur une frappe
soudaine du milieu de terrain. La seule action de notre adversaire.
Le second match contre Port sur Saône gagné 3-1 (Jojo 1, Andy 1, Alexis 1) était plus brouillon.
Chacun essayant de faire la mayonnaise tout seul !
En jouant plus collectivement, nous aurions pu l'emporter plus largement.
Notamment Clément par quatre fois oubliait de délivrer la dernière passe pour jojo qui n'avait plus
qu'à frapper. Dommage !
La semaine prochaine, 2ème journée de brassage.
Nous sommes toujours à la recherche de quelques joueurs pour compléter la catégorie U11 !
(Source : Jérôme Roux)
U11-2
Larians 2 – Vesoul 4 = 14-1
Pour cette première journée de brassage, l’équipe U11-2 de Gillou affrontait l’équipe de Vesoul 4
venu avec seulement 6 joueurs.
Les Larianais auront donc « prêté » un joueur à l’équipe adverse pour disputer ce match.
Une victoire 14 à 1 qui ne représente pas grand-chose.
A noter que le but de Vesoul à été marqué par Alicia, une jeune joueuse que Larians a prêté à Vesoul.
Un bon match également des 4 filles présentes avec les U11. (Alicia – Clotilde – Laura – Lucille)
U11-F
Rentrée du foot à Rioz
Ce samedi avait lieu à Rioz la journée de reprise pour les Larianaises en présence de 11 autres
équipes.
Lors de cette matinée, les différentes équipes ont alterné les matchs (3 chacune) et les défis
(jonglages et conduites de balle).
Le bilan pour les vertes et blanches est de 1 victoire (1-0 contre Rioz but de Clotilde) et de 2
défaites (0-1 contre Perrouse et 0-3 contre Pays minier).
Rendez vous la semaine prochaine pour un nouveau plateau pour poursuivre les choses mises en place
avec 2 nouvelles dans l'équipe.
U9
Plateau à Larians
Le plateau s'est très bien déroulé dans l'ensemble, même si seulement 8 équipes étaient présentes
sur les 12 inscrites.
Une équipe de Larians s'en est plutôt bien sortie en obtenant des résultats positifs (ce qui est
encourageant car elle était essentiellement composée de 1ères années).
En revanche, se fut un peu plus difficile pour la seconde équipe qui a obtenu des résultats beaucoup
plus mitigés (mais c'est tout à fait compréhensible car elle comportait 4 nouveaux joueurs, et on ne
doute pas que ces derniers progresseront très bien dans les prochaines semaines.)
(Source : Morgan Michel)
Les affiches de la semaine prochaine :
Samedi 19h30 : Larians A – Frasne (Coupe de Franche-Comté)
Dimanche 15h00 : Scey sur Saone 2– Larians B (Coupe du District)
Dimanche 15h00 : Valdoie – Larians U18 (Coupe Gambardella)
La phrase de la semaine :
« Il a fait une superbe pirouette pour marquer … »
Laura Boiston a visiblement apprécié le but de Quentin Bonzon. En revanche, il va falloir que Youri (chaton) lui fasse des cours du
soir … pour lui apprendre les termes techniques footballistiques !!!
Les images de la semaine :
Le combat physique à Arc les Gray a laissé des
traces pour Ludo Bouchard, qui aura fini le
match avec un beau bandage et 2 points de
plus que ses partenaires…
Après les deux belles victoires des équipes A et B ce samedi soir, tout le monde s’est
retrouvé au Club House pour savourer ensemble cette belle soirée !!!