SECTION JEUNES :. ECOLE de FOOTBALL

Catégorie U8 : Responsable : Guillas stéphane
REPOS
Catégorie U9 : 2 équipes : Responsable : Pierre Bonnec :
L’équipe a participé au Tournoi / plateau de Mendon avec un bon comportement : 3
victoires et 2 défaites
Catégorie U11(1) : Groupe Gourcuff Responsable franck le Baron
Une belle 3ème place au tournoi de Mendon / Seulement éliminé en ½ finale par La
Montagne .. Bravo .
Rendez vous pour tous les U11 MERCREDI 24 avril à 12H30 salle polyvalente
pour la SORTIE au FC LORIENT ( après midi de l’ Armada )
ATTENTION METTRE son SURVETEMENT de l’ ES Ploemel : IMPORTANT
Catégorie U11 (2) : Groupe Benzema
Catégorie U13(1) : responsable : Philippe le Gloahec
AS LANESTER :0
ES PLOEMEL: 4
Très petit terrain à LANESTER ,bonne première mi-temps de l'équipe qui marque 3 buts
,deuxième mi-temps l'équipe a un plus de mal dans le dernier geste mais marque un quatrième
buts . Score final 4:0 Buteurs: ROMAIN:1. ARTHUR:3
Catégorie U13(2) : responsable Didier le Guennec
Tournoi ce week-end à Mendon pour les U13-2 Une poule unique de 9 équipes 8 matchs à
jouer dont 6 de 10 h à 12h. Pas de temps morts. Bilan de ce mini championnat : 5 victoire et 3
défaites Nous sommes donc qualifiées pour les demi-finale (contre Carnac) car nous finissons
deuxième de cette poule. Dans cette demi-finale , on ouvre le score rapidement par un Nelson
intenable ce samedi. Les débats sont équilibrés et très intense. La durée prévue du match est
de 8 minutes mais Carnac égalise à la neuvième ??????
Valentin tire sur la barre et la table de marque siffle enfin la fin du match au bout de 9'30.
Consternant / Séance de tirs au but. On rate notre 3ième tir et Carnac va en finale Certains
yeux sont rouges mais il faut enchaîner avec le match pour la troisième place On joue LA RIA
qui ouvre le score rapidement. Juste avant la fin du match, Nelson égalise d'une superbe reprise
de volée. Nouvelle séance de tirs au but et on s'incline 2 à 1.
On finit quatrième mais c'était vraiment super. Du beau jeu , énormément de courage et de
volonté, du collectif, du vrai foot quoi ! Malo a joué gardien les 6 premiers matchs mais
n'était pas disponible l'après-midi Maxime a joué le 5ième match et Nelson (intenable je vous
dis) le 6ième. En visite , il y avait Tom , goal U11 première année. La place était libre
alors il a joué les 2 derniers matchs de la journée.
Pour vous dire qu'il avait vraiment le niveau, il a bloqué ( et non repoussé ) un tir au but lors de
la dernière séance. Merci à lui. Une vraiment belle aventure, ce tournoi, malgré les regrets.
les U13 (2) au tournoi de Mendon et leurs 2 coachs du jour : Yohan et didier… Et Tom le
gardien des U11 qui a participé …au centre
SECTION JEUNES :. Foot à 11
Catégorie U15 : responsable GOUARIN ERWAN
/
REPOS
Catégorie U17 : responsable Guezel gilbert :
Enorme déception ce samedi. Défaite 3-1 en huitièmes de finale de coupe du Morbihan. On
avait pourtant ouvert le score sur penalty par Corentin Garrec 6ème minute, les locaux
égalisent 12 minutes plus tard sur corner (encore un but sur corner). Ensuite nous sommes
souvent en danger, mais nous avons aussi des occasions, on va tout droit vers les tirs au but,
l’arbitre siffle pénalty à la 94ème très contestable, mais c’est sifflé donc…..on prend un autre
but à la 97ème d’un match interminable, 3 minutes d’arrêt de jeu en première mi-temps et 8
minutes en deuxième période. Cruel et très difficile à accepter mais c’est le football.
Concentrons nous sur le championnat il reste deux matchs très importants. Repos cette
semaine reprise le mardi 30 Avril. Bonne semaine à tous.
Catégorie U19 : responsable Laurent Dano :
REPOS ce samedi mais la reprise arrive avec 3 matchs en 1 semaine .. le samedi 28
avril : Elven ( extérieur) / le mercredi 1er mai : Elven ( domicile ) / Le 4 mai Ploeren (
extérieur ) . Il faut donc s’entrainer cette semaine MERCREDI et VENDREDI :
4 joueurs ont évolués ce dimanche avec l’équipe B : Alex / gwéno / Simon et Clément et 1
avec l’équipe A : Corentin ( qui a fait une passe décisive)
Nos vétérans
: Coach : Dom samson
Avalanche de buts ce week-end ( 12 à 1 ) pour nos couleurs à Kermarquer . Face à une
équipe de Belz Loisirs très affaiblie, nous avons soigné notre goal-average .
Seb Mallet (x2), Francky Le Baron (x2) !!!!!!, P'tit Michel (x2) notre Messi local !!!!!!!!,
Didier Le Boulaire, Marc Laurent, Richard Ferrer, Seb Bariaud, Dom Samson, Denis
Cailloce alias "la grenouille" sont les buteurs de cette partie .
RDV dimanche prochain vers 8h45 au Groëz Ven pour les vétérans qui le désirent , afin
de participer à la randonnée pédestre "Un pas sans gluten" . Survêtement du club conseillé,
ainsi que 3 euros minimum pour l'inscription à cette bonne cause. On compte sur vous
!!!!!!!!
SENIORS C
: Notre équipe C continue son petit bonhomme de chemin en tête
de son groupe avec une victoire sans appel sur le score de 7-0. Un match à sens unique avec
des buts signés : Jérémy dano X2 / Mat Drean X2 / yann prado X1 / Jonathan Gouallec
X1 / Ben Hazevis X1 . On continue les gars .. match dimanche à saint Philibert 2 .
SENIORS B : Notre équipe B recevait Plouharnel A avec l’incorporation de 4
joueurs U19 dans l’équipe ( en remplacement de plusieurs absents ) .. L’équipe retrouve
enfin la victoire et une belle victoire sur le score de 5-1 . Avec des buts signés Fred Niniven (
un coup franc Platinien : enfin fred est le seul dans l’équipe à connaître Platini : les années
80….) / mathieu Lepage (2) / juju le Blay (1) et Simon dano (1) .. L’équipe a réalisé une
bonne prestation d’ensemble . l’équipe est replacée à la 3ème place de son groupe .. Il faut
toujours y croire pour la 2ème place . Tout est possible en football. Dimanche prochain ,
l’équipe ira jouer en match de championnat à Riantec 2 .
SENIORS A :
Notre équipe A recevait le stade pontivyen , équipe qui nous avait
battu à l’aller , et bien le moins que l’on puisse dire c’est qu’il n’était pas venu faire du
tourisme à ploemel . Il ouvre le score dès la 6ème , suite à un renvoi contré… (0-1) . le match est
haletant et cela joue à un rythme élevée… l’équipe réagit de suite et Seb Priellec remporte 2
duels et s’en va battre le gardien d’un Plat du pied … (1-1) à la 12’ ..Le ballon circule d’un but à
l’autre mais nous nous créons les meilleurs occasions : Une frappe de seb Priellec angle fermé
)à la 18’ .. / Un frappe contrée de justesse alors qu’elle prenait la direction des buts à la 27’
par xavier Bertic… / La plus belle , sur un bon travail de JC Gouallec , il sert seb Priellec qui
reprend mais la balle finit sur le poteau et revient dans les bras du gardien !!! à la 34’. Max
talec doit s’employer 2 fois sur des frappes adverses … (17’) et (26’) . mi temps (1-1) . Dès le
début de la 2ème mi-temps , Pontivy pousse et nous met en difficulté mais on ne lâche rien et
l’équipe est déterminée , on est dominé et Max talec nous garde dans la match par un arrêt
décisif à la 63’ … On sent toutefois qu’on peut être dangereux en contre …. Et alors que l’on
s’achemine vers un nul somme toute équitable .. Corentin Le rouzic suite un contre favorable
lance coté gauche notre feu follet Franky le fresne qui s’en défier le gardien , il remporte son
duel et le stade explose de joie , on joue la 83’ ….et pourtant franck n’avait pas été en réussite
sur ce match mais toujours insister car le travail paye … Quelques frayeurs sur les dernières
attaques pontiviennes mais notre quinté défensive ( max / manu / jordan / Alex et Dav ) est
vigilant et ne lâchent rien ..pour tenir ce résultat aidé en cela par notre métronome du jour
Ben Formal…auteur d’une prestation très aboutie… Encore 2 matchs ….dont le premier à
saint Hélène le 5 mai ….pas simple ( comme tous les matchs d’ailleurs) Continuons avec le
même état d’esprit et la même volonté … une fois de plus , on a basculé le match face une
opposition très forte .. continuons à travailler à l’entrainement et un match amical aura lieu