Challenge Futsal Centre : les favoris au rendez-vous

Notice: Undefined property: stdClass::$favourites in /var/www/futsal/futsalfrance-public/co
Notice: Undefined property: stdClass::$favoured in /var/www/futsal/futsalfrance-public/com
ponents/com_flexicontent/views/items/view.pdf.php
on line
46
Pas de surprises avec les 4 premières équipes du Défi Futsal Centre qui se qualifient pour les
1/2 finales du Challenge Futsal Centre 2013 . De belles affiches en perspectives. Tenant du
titre régional et présent lors des deux dernières demi-finales nationales, USR Futsal est
toujours en course pour un triplé.
1/3
S'il n'y a pas eu de surprises au final, la qualification n'a pas toujours été facile pour les
différents protagonistes à l'instar de Romorantin ou de Chateau-Renault alors que Lorris et FS
28 n'ont pas eu à forcer. Rencontre serrée entre les deux équipes du club dans le cadre du 1/4 de final du Challenge
Futsal Centre 2013. Malgré l’absence de nombreux joueurs, le match a tenu toutes ses
promesses avec pas mal de spectacle et du suspense également. Logiquement, Sologne FC
ouvre le score par Lebeau mais Bourdaraud égalise quatre minutes plus tard du pied gauche
sur un beau une-deux dans la surface (1-1). Les actions s’enchaînent ainsi que les beaux
mouvements de part et d’autre. Plus réalistes en toute fin de première période, le RFC va
creuser l’écart en 3 minutes avec trois nouvelles réalisations. La seconde mi-temps va être
beaucoup plus laborieuse pour Romo. En cinq minutes, Sologne FC revient dans la partie et
croit à nouveau en ses chances. La mauvaise passe continue pour Romorantin qui voit Lebeau
réaliser un triplé et égaliser pour le SFC (5-5). Il faut un contre favorable sur corner adverse et
un contre en toute fin de match pour que le RFC s’impose au final, malgré les sorties impériales
du portier solognot.
Défaits lourdement 10-2 par Lorris Futsal, le Futsal Piegosh a totalement manqué son
rendez-vous devant son public ce samedi soir. Il faut attendre la 7ème minute pour voir Reidec
commencer son show, qui va le voir inscrire trois buts en moins d'un quart d'heure offrant trois
buts d'avance à Lorris au moment de regagner les vestiaires. Assomés par cette ineficacité
offensive, les locaux retrouvent des couleurs à l'entame de la seconde période puisque
Dousselin réduit l'écart avant qu'Edouard ne l'imite dix minutes plus tard. Entre temps, le
capitaine visiteur avait permis aux siens de conserver deux buts d'avance. Malheureusement
pour Piegosh, la formation Loir-et-Chérienne va connaître un trou noir de 5 minutes, suffisant
pour encaisser un 5-0 rédibitoire, synonyme d'élimination. La formation des frères Charpentier
se qualifie facilement et endossera le rôle de principal outsider pour les 1/2 finales.
En progrès ces dernières semaines, le promu Loches Futsal a opposé une belle résistance au
tenant du titre, USR Futsal. Dans sa salle, les lochois démarrent pied au plancher en ouvrant le
score après quelques minutes d'observations. Mais sans s'affoler, USR Futsal continue de
dérouler son jeu d'attaque égalise par Martin (1-1). Profitant d'un cafouillage dans la surface
adverse, le visiteurs vont prendre l'avantage juste avant la pause sur un fait de jeu, un
défenseur local trompant son propre gardien, au désespoir du public présent (1-2). Fort de leur
expérience lors des dernières finales, Château-Renault s'appuie sur une défense hermétique,
attendant patiemment l'erreur lochoise pour venir placer une banderille en contre. La tactique
est payante puisque par deux fois USR Futsal score et prend le large au tableau d'affichage.
Bien aidé par la bonne prestation de son portier, les tenant du titre tiennent jusqu'à 30
2/3
secondes de la fin où Loches inscrit son second et dernier but de la partie.
La troupe du coach Manden manque encore d'expérience face à des formation habituée aux
joutes nationales.
Enfin, faute de force vive, le FC Gauchetières ne s'est pas déplacé, offrant une victoire sans
jouer au FS 28, leader du championnat.
Les demi-finales et la finale se joueront le week-end du 2 et 3 mars dans un lieu qui est encore
à définir par la Ligue Futsal du Centre. Le tirage au sort s'effectuera sur place en présence des
quatre formations qualifiées. Le plateau risque d'être spectaculaire avec les 4 meilleures