Handball : le Club Africain de Tunis et Primero de Agosto remportent

Primero de Agosto remportent la super coupe
le club angolais Primero de Agosto (dames) ont remporté jeudi à Libreville la 16ème
de la Super coupe Babacar Fall de Handball en marge du démarrage vendredi dans
la capitale gabonaise de la 31e édition du championnat d’Afrique des Clubs
vainqueurs de coupe de handball.
Le Club Africain de Tunis a battu l’Espérance de Tunis (26-22). Le Club Africain de Tunis est
vainqueur de la Coupe d’Afrique des Clubs Champions en 2014 alors que son, rival du même pays
est lauréat de la Coupe d’Afrique des Clubs Vainqueurs de Coupe (CACVC).
Le Club Africain de Tunis par sa victoire à Libreville est automatiquement qualifié pour le prochain
mondial de handball des Clubs (le Super Globe) qui se disputera au Qatar.
En version féminine, Primero de Agosto (Angola) a battu Petro Athletico (32-28), un autre club
angolais.
C’est pour la 1ère fois que le Gabon accueille des rencontres d’un tel niveau. Ce vendredi s’ouvre
dans la capitale les rencontres de la 31e édition du championnat d’Afrique des Clubs vainqueurs de
coupe de handball. Les matchs se dérouleront dans les gymnases d’Oloumi et du Prytanée militaire
dans le 5ème arrondissement de Libreville.