SG Pirna/Heidenau
19 : 27
Klarer Erfolg für die Randdresdnerinnen
Endlich scheint die SG wieder in die richtige Spur zu kommen. Nach dem letzten guten
Auftritt gegen die Döbelnerinnen, wollten die Gäste an diese Leistung anknüpfen, um
endlich den ersten Erfolg im Jahr 2015 einzufahren.
Sehr zielstrebig nahmen die Angereisten das Spiel in der Startphase in die Hand.
Schnelle Ball-stafetten brachten die 2 : 0-Führung. Doch zu viele technische
Unzulänglichkeiten im Angriffsaufbau verhinderte schon eine frühzeitige
Spielentscheidung. Ballverluste durch unkonzentrierte Abspiele mussten dann in der
Rückwärtsbewegung ausgebügelt werden. Das gelang nicht immer, so dass die
Gastgeberinnen in Schlagweite bleiben konnten. Bis zur Pause sahen die Zuschauer eine
häufig vorlegende Heidenauer Mannschaft und eine nachziehende Heimmannschaft.
Über die Stationen 5 : 3, 9 : 9 gingen die beiden Teams beim Halbzeitstand von 11 : 10 für
die Gäste in die Kabinen. Noch war nicht klar, wer als Sieger vom Platz gehen würde. Die
etwas zielstrebigeren Aktionen im Angriff und das beherzte Deckungsverhalten deuteten
auf die SG-Spielerinnnen hin. Aber noch mussten 30 Minuten gemeistert werden und da
kann viel passieren.
Wie schon in der ersten Spielhälfte, erwischten die Gäste den besseren Start. Vier Tore in
Folge zeigten den Willen, das Match nun in den Griff zu bekommen. Das gelang dem
Team. Auch als die Spielerinnen vom USV noch einmal gefährlich nah an die nun stets
führenden SG-Spielerinnen heran kamen (16 : 17), ließen sie sich nicht mehr beirren. Mit
einem Zwischenspurt wurde der alte Abstand (17 : 21) hergestellt. Die Schlussphase
gehörte dann den Gästen, die den Dresdner Frauen wenig Spielraum zur Entfaltung ihres
Spieles ließen. Im Gegenzug erarbeiteten sich die Randdresdnerinnen immer wieder
gute Tormöglichkeiten, die auch genutzt wurden. Am Ende war das ein verdienter Erfolg