Herren: Heimspieltag - Volleyball Abteilung | Willkommen

Herren: Heimspieltag
Erster Sieg der Herren 3:3 Punkte
Am Sonntag den 19.10.2014 hatten die Herren des TSV Bernhausen ihren ersten Heimspieltag.
Im ersten Spiel traf man gegen den TB Neuffen. Trainerin Annett stellte folgende Mannschaft auf, Chris
Zuspiel, Tobias Diagonal, Marius und Pedro außen und Moritz und Ollie Mitte. Nachdem die Herren 2:0 in
Führung gingen stand es 2:5 für Neuffen. Die Herren spielten souverän, holten sich die Führung zurück und
konnten sich absetzen. Die Aufschläge des TSV waren druckvoll und somit kam der TB Neuffen nicht ins
Spiel. Beim 17:10 nahmen die Neuffener die erste Auszeit um die Herren aus dem Rhythmus zu bringen, das
gelang ihnen aber nicht und Neuffen musste noch die 2. Auszeit kurz darauf, beim Spielstand von 23:11,
nehmen. Der TSV punktete nochmals, bevor die Gastmannschaft 4 Punkte in Folge erzielte, um dann den
Satz an den TSV abzugeben. Somit hieß es 25:15 und 1:0 in Sätzen für den TSV Bernhausen.
Im zweiten Satz waren die Neuffener stärker, was auch zu erwarten war. Das Spiel verlief auf Augenhöhe.
Die 1. Auszeit nahm der TB nachdem die Bernhäusner einen Rückstand von 7:12 auf 11:12 verkürzten. Die
Herren konnten nach 12:12 und 17:17 erstmals in Führung gehen 19:17. Nach ein paar schönen
Ballwechseln stand es 23:23. Nach einer unglücklichen Entscheidung der Unparteiischen wurde der Satzball
nicht Bernhausen, sondern dem Gegner zugesprochen. Das brachte die Mannschaft aus ihrem Konzept und
Annett nahm ihre erste Auszeit beim Spielstand von 24:25. Bernhausen konnte noch ein Punkt machen,
bevor Neuffen den Satz an sich riss. 25:27, 1:1 Sätze.
Im 3. Satz spielte man weiter wie man im 2. Satz aufgehört hat. Starke Ballwechsel bis zum 6:6 konnte sich
keiner absetzen. Den Herren aus Bernhausen gelang es dann mit 11:8 und 12:9 in Führung zu gehen. Beim
Punkt von Neuffen zum 12:14 knickte der Zuspieler Chris um und Trainerin Annett nahm eine Auszeit und
wechselte Dave für Chris ein. Dieser hatte noch nie auf der Zuspielposition gespielt und das forderte die
ganze Mannschaft, dass die Laufwege und Aufstellung stimmen und kein Chaos ausbricht. Die Mannschaft
schaffte es zusammen zu spielen und nicht den Faden zu verlieren, es gelang aber nicht druckvoll im Angriff
zu bleiben und somit geriet man in Rückstand zum 18:24. Die Herren machten noch 3 Punkte bevor es
Neuffen schaffte den Satzball zum 21:25, 1:2 in Sätzen, zu erringen.
Der 4. Satz startete mit Chris auf der Ersatzbank, da sein Knie noch schmerzte, dafür wurde von Annett
Pedro auf Zuspiel gestellt. Bernhausen startete den Satz gut, gingen gleich in Führung und konnten diese bis
zum 12:12 halten. Nachdem bei 2:5 die erste Auszeit von Neuffen und darauf 2 Auswechslungen bei 3:7
kamen. Der TSV punktete zum 13:12 und Chris wurde wieder ins Spiel gebracht. Neuffen spielte weiter mit
hohem Druck und konnten die Führung an sich reißen. Erst beim 20:20 schaffte es Bernhausen den
Ausgleich zu erzielen und Neuffen nahm gleich ihre 2. Auszeit. Die Herren punkteten und es stand 22:20.
Neuffen zog gleich und der TSV nahm eine Auszeit. Neuffen punkteten nochmals bevor Bernhausen wieder
den Ausgleich schaffte. Leider gelang es nicht die fehlenden 2 Punkte noch zu machen und man verlor sehr
unglücklich den 4. Satz mit 23:25 und somit auch das Spiel mit 1:3. Dies war auch sehr deutlich in den
Gesichtern der Spieler zu sehen.
Es wäre durchaus mehr drin gewesen für die Herren, sie müssen nur konsequenter im Angriff werden. Die
Aufschläge waren in dem Spiel gut geschlagen und druckvoll, lobte Trainerin Annett nach dem Spiel.
Nach einer kurzen Verschnaufpause mit Stärkung, um Kraft zu tanken, für den zweiten Gegner des Tages
den SC Korb ging es dann weiter. Chris konnte wieder auf Zuspiel starten, man spielte so wie im letzten Satz
aufhörte. Man startete gut und ging 6:0 in Führung. Dann war die Konzentration der Herren nicht mehr da
und man ließ es zu das die Jungs aus Korb uns ihr Spiel aufzwangen. Bei dem Spielstand von 10:12 nahm
Trainerin Annett eine Auszeit und versuchte die Herren daran zu erinnern, dass diese Volleyball spielen
sollen. Das Spiel war nun ausgeglichen und Bernhausen konnte den Satz mit 25:23 für sich entscheiden.
Im 2. Satz nach dem man ein paar Punkte brauchte um das umzusetzen was Annett in der Satzpause gesagt
hatte spielten die Herren wieder phasenweise Volleyball. Nach der Auszeit von Korb bei 5:12 spielte man den
Satz weiter und schaffte den 2. Satz mit 25:13 zu gewinnen.
1/2
Im 3. Satz spielte Pedro für Tobias, der früher gehen musste, auf Diagonal. Der TSV spielte nicht als
Mannschaft und niemand wusste was auf dem Spielfeld geschah. Korb nutze dies aus und ging in Führung.
Bei 9:14 sah sich Trainerin Annett gezwungen eine Auszeit zu nehmen und der Mannschaft in den A… zu
treten. Die Ansprache half und Bernhausen punktete und holte sich die Führung kurz wieder. Korb holte sich
diese zurück und nahm die erste Auszeit bei 17:18. Die Bernhäuser punkteten und holten sich die Führung
erneut. 23:20, zweite Auszeit Korb. 25:22 Satz und Matchgewinn Bernhausen nach einem nicht sehr
schönen Spiel. Die Mannschaft möchte sich bei den Fans entschuldigen, die dieses Debakel live gesehen
haben und wollen es bei dem nächsten Spieltag wieder gut machen.
Nächster Spieltag der Herren in der Allianzsporthalle am 1.11.2014 Spielbeginn 14:30Uhr.