Meisterschaft_Nachwuchs - Fußballkreis Südbrandenburg

Vom Fußballkreis in dieser Saison zum zweiten Mal beauftragt Endspiele durchzuführen, traten am
18.06. die C-Juniorenstaffelsieger und Zweitplatzierten beim FSV Kirchhain an, um den neuen
Kreismeister auszuspielen. Am Ende geht der Titel im Jahr 2016 an die Spielgemeinschaft
Lubolz/Grün Weiß Lübben.
Spiel um Platz 3
FC Bad Liebenwerda – SpG Ortrand/FLG Kicker 2:5 (2:2)
SR: Nico Sehmisch (Uebigau)., Tore: 1:0 Elias Gattermann (8.); 2:0 Justin Preibisch (15.); 2:1 Leon
Grämer (20.); 2:2 Jannis Nitschke (30.); 2:3 Tim Horn (39.); 2:4 Tamino Polka (57.); 2:5 Leon Grämer
(65.).
Nach einer Viertelstunde sah der FC Bad Liebenwerda schon wie der sichere Drittplatzierte aus und
musste aber noch vor der Pause den Ausgleich hinnehmen. Im zweiten Abschnitt spielte sich die
Spielgemeinschaft immer wieder erfolgreich vor das Tor der Kurstädter und zog mit drei Toren in
Front, die am Ende, nach dem Kreispokal in Lindenau, zu Platz Drei im Fußballkreis Südbrandenburg
reichten.
Finale
FSV Rot Weiß Luckau – SpG Blau Weiß Lubolz/Grün-Weiß Lübben 1:2 (0:2)
SR: Benjamin Balke (Doberlug-Kirchhain)., Tore: 0:1 Brian Dombrowski (8.); 0:2 Lukas Kuhring (32.);
1:2 Lennart Gensicke (36.).
Das spannende Endspiel brauchte nur wenige Minuten für das erste Tor. Die Spielgemeinschaft aus
dem Spreewald nutzte die Chance zum schnellen 0:1 und durfte vor der Pause noch ein zweites Mal
jubeln. Kurz nach der Pause kam Rot Weiß Luckau zum Anschlusstreffer, der aber der einzige
Torerfolg blieb. In der Endphase mussten die Unparteiischen noch fünf Gelbe Karten verteilen, die
aber auch am Sieg der Spielgemeinschaft nichts mehr änderte, so dass sich die Gemeinschaft
Lubolz/Lübben Kreismeister 2016 der C Junioren auf die Fahnen schreiben darf.
Finalturnier D Junioren
FSV Lauchhammer dreht letztes Spiel und holt Kreismeistertitel
Am Samstagnachmittag durften auch die D Junioren Ihren Kreismeister in Elsterwerda ausspielen und
neben dem Wetter hielt auch das Turnier die angekündigte Spannung. Erst in den letzten fünf
Minuten drehte der FSV Lauchhammer das Spiel gegen Brieske/Senftenberg II und kam zum
Turniersieg.
Zum Auftakt wussten die vier Mannschaften noch nicht, wer die Favoritenrolle inne hatte und so war
es die erste Turnierrunde, die den Weg zum Kreismeistertitel zeigte. Der FSV Lauchhammer, ohne
Punktverlust in der Staffel C, gewann gegen die Gastgeber, nach anfänglichen Problemen im
Abschuss, mit 2:0. Die zweite Vertretung vom FSV Brieske/Senftenberg begann schnell mit dem
ersten Treffer und hatte beim 3:0 Sieg über Rot Weiß Luckau nur wenige Probleme. Die zweite
Turnierrunde eröffneten Brieske/Senftenberg und der JFV Elster – Röder II, die sich einen
spannenden Kampf lieferten. Leider auch etwas zu Hart, so dass der JFV kurzzeitig mit einem Spieler
weniger auskommen musste, da der Unparteiische eine Zeitstrafe verhängte. Spielerisch gingen die
Gastgeber in Führung und hielten diese bis zur Pause, ehe Brieske/Senftenberg im zweiten Abschnitt
stärker wurde und das Spiel verdient drehte. Der FSV Lauchhammer gab sich auch gegen Luckau
keine Blöße und gewann locker mit 4:0. Das Spiel um den dritten Platz gewann Luckau gegen die
Gastgeber durch einen Treffer in der zweiten Halbzeit knapp mit 1:0, so dass sich der JFV ElsterRöder II als guter Gastgeber und Platz Vier begnügte. Im Spiel um den Titel ging der FSV Brieske nach
einem Freistoß und sehenswertem Abschluss in Führung, den der FSV Lauchhammer noch vor der
Pause ausglich. Die Hoffnung auf den Kreismeistertitel war mit der erneuten Briesker Führung mehr
als präsent. Dire Minuten vor dem Ende zerplatzen die Träume bei einer Standardsituation und dem
Ausgleich von Lauchhammer. Nach einem kollektiven Fehler in der Schlussminute gewann der FSV
Lauchhammer das Spiel sogar noch mit 3:2 und sicherte sich am Ende verdient den Kreismeistertitel
2016.
Endrunde E Junioren Fußballkreis Südbrandenburg
Goyatzer SV überrascht die Favoriten
Im Rahmen des Sommerfestes der Spielvereinigung Finsterwalde spielten die E-Junioren
des Fußballkreises Ihren Kreismeistertitel aus. Während die Favoriten vom FSV Brieske/Senftenberg
E2 und dem FC Bad Liebenwerda patzten, war es der Goyatzer SV, der am Ende glücklich und
zufrieden die Goldmedaillen in Empfang nahm. Verlustpunktfrei und mit einem sehr guten
Torverhältnis startete der FC Bad Liebenwerda als Topfavorit in das Turnier, welches die Kurstädter
am Freitag auf Grund von Spielermangel absagen wollten. Die wohl nicht eingespielte Mannschaft
wurde dann auch vom Goyatzer SV überrascht, so dass Toptorjäger Mason Grumbach und seiner
Mannschaft nach dem 1:2 die Hoffnungen auf den Turniersieg verwehrt blieben. Ähnlich ging es auch
dem Briesker Nachwuchs, der sich gegen die Gastgeber zu einem 1:1 mühte und mehrmals an
Pfosten oder Latte scheiterte. Nach dem auch die zweite Runde mit einem Remis von Bad
Liebenwerda und der SpVgg. Finsterwalde begann, hatte der Goyatzer SV mit einem Sieg gegen
Brieske/Senftenberg die Möglichkeit den Turniersieg perfekt zu machen. Der GSV ging auch schnell in
Führung und wehrte sich lange und tapfer gegen den drohenden Ausgleich. Dieser gelang Brieske
nach einem Freistoß, doch der Unparteiische sah richtigerweise ein Stürmerfoul, so dass es nach
einer torlosen zweiten Halbzeitbeim Sieg der Goyatzer Kinder blieb. Mit dem Wissen des
Turniersieges lief es gegen die Gastgeber zu Beginn nicht gut und man lag schnell zurück. Bei den
Goyatzern klappte an diesem Tag aber fast alles und noch vor der Pause wurde die Partie gedreht.
Finsterwalde gab sich im zweiten Abschnitt nicht auf und wusste um Platz Zwei bei einem Sieg, der
mit zwei guten Toren auch gelang. Im Spiel um den dritten Platz gelang es dem FSV Brieske den
Ausgleichsbemühungen des FC Bad Liebenwerda stand zu halten um am Ende den dritten Rang zu
belegen.
F Junioren Endrunde SBB
VfB Hohenleipisch sichert sich Kreismeistertitel
Unter hervorragende Bedingungen sicherte sich der VfB Hohenleipisch knapp aber verdient den
Kreismeistertitel im Fussballkreis Südbrandenburg 2016.
Die vier Staffelsieger aus Blau-Weiß Lubolz, Eintracht Ortrand, VfB Hohenleipisch und dem
Senftenberger FC zeigten in den 6 Turnierspielen tollen Fußball und begeisterten die anwesenden
Zuschauer mit zahlreichen Toren und Ballstafetten.
Favorisiert gingen Lubolz und Hohenleipisch in das Turnier und der VfB Hohenleipisch zeigte direkt im
ersten Spiel gegen den Senftenberger FC, das der Titel nach Elbe/Elster soll. Gegen sichtlich aufgeregt
Senftenberger gewann der VfB 6:1. Schwerer tat sich Blau Weiß Lubolz gegen Eintracht Ortrand. Ein
knappes 2:1 brachte auch hier die ersten Punkte. Auch gegen den Senftenberger FC war es für Blau
Weiß Lubolz eine schwere Hürde. Am Ende gewannen die Spreewälder aber klar mit 4:1. Eintracht
Ortrand hielt 3/4 des Spiels ein 0:0 gegen Hohenleipisch und hoffte auf die Überraschung, denen der
VfB - Nachwuchs aber innerhalb von drei Minuten einen Strich durch die Rechnung machte und 3:0
gewann.
In der Abschlussrunde trennte sich Ortrand von Senftenberg, trotz bester Chancen nur torlos Remis,
um dadurch Platz Drei und die Bronzemedaille zu sichern. Das Abschlussspiel war auch das
Entscheidungsspiel. Blau Weiß Lubolz benötigte einen Sieg gegen Hohenleipisch und musste schnell
einem Rückstand hinterherlaufen. Den Ausgleich beantwortete Hohenleipisch schnell mit der
erneuten Führung um mit dem Pausenpfiff den 2:2 Ausgleichstreffer hinzunehmen. Im zweiten
Abschnitt kamen beide Teams nicht mehr zu Treffern, so dass der VfB Hohenleipisch dank des
besseren Torverhältnisses Kreismeister 2016 des Fußballkreises Südbrandenburg ist.